请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 150|回复: 0

乌鲁木齐春节档电影票房创新高6天突破2200万元

[复制链接]

569

主题

569

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-2-11 12:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
天山网讯(记者刘萌萌报道)春节长假即将过去,乌鲁木齐春节档电影市场迎来 " 井喷 "。截至 2 月 10 日 17:00,据猫眼实时数据显示,6 天(2 月 5 日-2 月 10 日)时间内,乌鲁木齐观众贡献票房突破 2200 万元,创乌鲁木齐有史以来最高票房。
相比 2017 年春节的 1311.7 万元票房、2018 年春节的 2010 万元,同比增长 889 万元、190 万元。观看人次达到 55 万人次,比 2017 年春节的 35.6 万人次、2018 年春节的 52.4 万人次,增长 16.8 万人次、2.6 万人次。
今年春节档乌鲁木齐共上映 8 部新片,票房前三名分别为《流浪地球》765 万元、《疯狂的外星人》571 万元、《飞驰人生》398.5 万元。此外,《熊出没 · 原始时代》位居第四,票房为 150.8 万元,第五名是《新喜剧之王》斩获 148 万元,《神探蒲松龄》为 44.4 万元。
票房最高:《流浪地球》


去年春节档,《红海行动》以黑马姿态逆袭春节档票房,最终拿下 36.5 亿元票房,成功登顶冠军。今年,同样出现一部黑马影片,这就是《流浪地球》。
截至目前,《流浪地球》的全国票房突破了 19 亿,领跑春节档,比排名第二的《疯狂外星人》足足高了 5 亿票房。这部电影在上映初期排片和票房并不占优势,排片占比仅有 11.4%,位居第四,票房也排在第四。出人意料的是该片在随后凭借好口碑开启全面反超模式,排片、票房双双逆袭。
从乌鲁木齐电影市场看,该片上映首日(2 月 5 日)排片低于《疯狂外星人》的 17.8%,为 15.6%,不过上座率 48.3%,高于《疯狂外星人》的 46.5%。该片口碑也不错,豆瓣评分 8.0 分,猫眼评分 9.3 分,非常稳定。很多电影院都是连忙紧急加排《流浪地球》上映场次,到了 2 月 9 日,该片排片率为 31.2%,位居第一。
作为今年春节档电影票房领跑者,《流浪地球》号称首部国产科幻大片,由郭帆执导,吴京、屈楚萧、李光洁、吴孟达等主演,改编自国内著名科幻作家刘慈欣的同名小说。影片是结结实实的硬科幻,有影迷称特效不输好莱坞,被冰川覆盖的上海、地下城中的年味、中国式的交规提醒都让恢弘的科幻场景本土化。除了宏大的场面,在八位电影编剧的共同努力下,故事情节和人物细腻刻画也是很到位,家国情怀非常感染观众。
起点最高:《疯狂外星人》


春节档上映的 8 部影片中,其中最受欢迎的应该就是《疯狂外星人》,该片汇聚了多位知名的喜剧人,其中包括黄渤,徐峥、沈腾等,再加上导演宁浩的加持力,《疯狂外星人》从预售票房就开始遥遥领先,上映第一天票房就破了 4 亿元。同样,在乌鲁木齐,该片上映首日表现也非常惊艳,以 17.8%的排片率成功拿下 152 万元票房,成为当日冠军,观看人次高达 3.7 万人次。
遗憾的是,该片在国内首映票房破四亿元之后,评分却逐渐下降,口碑两极化非常严重,豆瓣评分 6.5 分,猫眼评分 8.4 分。
电影故事很简单,一句话概括就是一个外星人到地球的奇遇记。影片剧情简单易懂,黄渤、沈腾的演技将喜剧效果展现得淋漓尽致。片中美猴王、五指山、戏院等中国元素,可以说是一部标配的合家欢电影。
不过,有影迷认为该片剧情非常无脑,喜剧也多是老梗,从大年初三开始,影片出现颓势,被奋力直追的《流浪地球》斩落冠军宝座,已经可以预见该片无缘春节档的票房冠军。
失望最大:《新喜剧之王》


《新喜剧之王》在上映前是被看好的影片之一,不过却有点雷声大雨点小。影片目前全国票房 5.23 亿元,乌鲁木齐票房仅有 148 万元,甚至被动画电影《熊出没 · 原始时代》的 150.8 万票房还力压一头。排片也从大年初一的 16.7%下滑到 7.5%,口碑也遇冷,豆瓣评分 5.8 分,猫眼评分 7.9 分。
20 年前,一部《喜剧之王》让尹天仇和柳飘飘深入人心,20 年后,尹天仇换成了《新喜剧之王》里的如梦,影迷期待不已,该片在国内上映首日,便收割了 2.7 亿票房。然而在第二天,票房便缩水至 1.1 亿。更惨的是,在上映第四日时,掉出了春节档前四强,被《熊出没》所赶超。
究其原因,最主要的是被网友指责这一部与周星驰 20 年前所拍的《喜剧之王》题材相似、故事相似、缺乏新意。主角如梦和尹天仇除了性别不同之外,基本没多大区别,同样是在剧组里跑龙套,同样的总被人当成抹布、沙袋、空气,同样眼里会只剩下一盒盒饭,同样怀揣演员梦。甚至就连某些梗和笑点也照搬了原来的桥段:又拿着《演员的自我修养》当圣经,又踩了 " 田鸡 " 田启文的脚,可惜观众早已不是原来叫喊着 " 我们都欠星爷一张电影票!" 的观众了,星爷也是感慨不已。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表