请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 246|回复: 0

春节期间乌鲁木齐多项供暖措施应对降温

[复制链接]

575

主题

575

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2019-2-11 12:10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
提前调整供回水温度、抢险队伍 24 小时备勤、持续推进 " 访民问暖 " 活动、对供热企业进行专项检查……春节期间,首府供热行业采取多项供暖措施应对气温下降。
2 月 9 日,记者从市级供热管理部门了解到,节前已下发通知要求各区县提前做好供暖工作,做好辖区供热保障、服务检查、落实工作,保障供热设备设施运行安全稳定和供热质量达标。
根据气温变化,各供热企业已提前调整供热参数,确保室温达标。同时加大设备、设施的巡检维护,确保安全稳定运行。
针对近期降温,节日期间供热企业 " 访民问暖 " 活动也一直在延续,进一步加大供热纠纷矛盾排查、处理力度,实地切实解决 " 供不好 " 等突出问题,确保供热质量达标。
春节期间,市、区供热管理部门成立了督察组,一方面通过现场检查、走访落实供热情况,另一方面要求各供热单位每天上报运行参数,并根据气温变化情况督促指导供热单位做好参数和平衡调整工作。
乌鲁木齐华源热力股份有限公司客户服务中心主任赵青说,近期气温下降后,从初三到初五共接到 33 起电话,跟前期相比下降了 60%,主要是在降温前公司做好了准备工作,提前提温,确保居民家稳定供暖。
新疆广汇热力有限公司二分公司总经理梁文毅说,目前锅炉回水温度跟前两天相比提高了 3 ℃,同时加大了设备的巡检次数。春节期间,公司司炉工、维修工每天有 20 多人在岗,跟平常基本上一样,随时查看设备的一次、二次管网供回水温度、燃气压力数据,同时会根据室外温度随时调节设备参数,保证用户家中温度达标。
据悉,采暖期内,居民室内温度应当不低于 20 ℃,居民如在采暖期间发现暖气不热、漏水等情况,可拨打供热单位的值班电话。如遇供热企业值班电话没人接听或供热企业不及时处理等问题,居民可向辖区供热办和市级监督电话 12319 反映。
来源:乌鲁木齐晚报


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表