请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 355|回复: 0

小小靓科技|鸡蛋不仅能吃还能治癌症!

[复制链接]

551

主题

551

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2019-2-11 18:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网北京 2 月 11 日消息 据中国乡村之声《三农中国》报道,鸡蛋能用来做什么?您的第一反应肯定是煎、炒、烹、炸、煮。实际上,除了吃,鸡蛋还有很多作用,甚至是用来治疗癌症!
近期,英国爱丁堡大学的研究人员发表了一篇论文,论文中表示,通过对母鸡基因进行改造,母鸡产下的鸡蛋中可以产生某些蛋白质,而这些蛋白质能用来生产非常廉价的药物,这些药物还能治疗癌症和关节炎。
鸡蛋能治病,这并不是一件新鲜事。很多人可能不知道,现在,咱们使用的大部分流感疫苗,都是由受精鸡蛋中的病毒制作而来的。这也是为什么在接种流感疫苗之前,医生一般都会问你是否对鸡蛋过敏,如果过敏,就坚决不能接种这些疫苗。
近期,英国的科学家发现,鸡蛋不仅能防治流感,还能治疗癌症和关节炎。原来,身患癌症的患者,身体里往往缺乏一种蛋白质,而这种蛋白质可以从鸡蛋中获取。
当然,普通的鸡生下的鸡蛋并没有这个功能,想要达到这个目的,需要先对母鸡进行基因改造。研究发现,修改母鸡的 DNA 可以让它们产下的鸡蛋富含一些特殊蛋白质,这些蛋白质通常是患者所缺乏的。通过合成,这些蛋白质已可以被提取出来,并且加入药物中,以此 " 重置 " 人类身体的化学平衡。
同时,科研人员还发现,通过基因改造,母鸡还产生一种特殊的功能:生成人类身体里的巨噬细胞 - 脑脊髓液蛋白,这种蛋白是免疫系统的一部分,也可以用来修复受损的身体组织。
对于医学界来说,这项研究具有非常重要的意义。因为和维护高度无菌的实验室相比,建造和管理鸡舍的成本确实低了太多了。而且,在鸡蛋中制造这些蛋白质,也要比在工厂里制造便宜 100 倍。根据计算,仅仅三个鸡蛋就足以产生足够的蛋白质,而一只母鸡通常情况下一年能产下 300 个鸡蛋,这么一算,一只鸡一年就能为患者生产 100 个药片。
近期,研究人员在《BMC 生物技术》杂志上发表了相关报告,介绍了研究结果,他们还发现,这种基因改造后的母鸡所产下的鸡蛋中,所含的蛋白质和在实验室中制造出的蛋白质一样有效。现在,这一科研项目还没有应用于市场生产,但从实验结果来看,还是非常具有商业前景的。
尽管科研团队可能需要 10 到 20 年的时间才能收集到足够的研究数据来支持这种药物生产方式,但科学家们相信,他们的研究正朝着正确的方向前进。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表