请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 514|回复: 0

宝山开展2019文化科技卫生“三下乡”活动

[复制链接]

561

主题

561

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2019-2-11 18:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
据宝山区消息:1 月 30 日上午,由宝山区委宣传部、区文明办主办的 2019 年文化科技卫生 " 三下乡 " 活动在罗店镇南周村举行,区领导赵懿、陈筱洁等出席活动。
启动仪式上,赵懿和陈筱洁向村青少年代表、村民代表等赠送学习书籍、" 沐浴科普阳光,走进科技殿堂 " 科普惠农大礼包和便民医药箱。宝山沪剧团为村民们献上了精彩的文艺表演,约 200 多位村民观看了文艺演出。活动现场,来自卫计委的医务人员开展了义诊服务,为村民们提供专业的医疗服务和计生政策、生殖保健、优生优育等多方面的宣传咨询活动;来自文广局的志愿者和艺术家们为村民们送来了戏剧演出、拍摄幸福照、赠送春联及图书的志愿服务;区科委带来了一份科普大礼包,将免费组织 100 名青少年参观上海科技馆;来自反邪教协会、罗店镇的工作人员也带来了形式丰富的宣传品和展板。各部门还现场为村民们提供了有关法律法规、反邪教知识的专业咨询和讲解,得到了广大村民的欢迎和好评。
过去的一年来,区委、区政府组织各相关委办局深入农村第一线,开展了形式多样、丰富多彩的文化、科技、卫生、法律下乡活动,总计送戏下乡惠及百姓达 10 万人次,放映 2236 场公益电影,服务百姓达 12.95 万人次;为街镇图书馆、农家书屋和农民工子弟学校等场所配送各类图书 2 万册;开展科技培训班 54 期,受益人次为 2267 人次;积极落实农村地区公共卫生实事项目;扎实开展医疗援建工作;开展 " 人手一册每户一本居村一讲一阵地 " 宪法学习工程,推动实现 " 宪法进万家 " 的目标;开展民主法治村创建活动;开展农村公共法律服务活动等。给广大农村百姓带来诸多的实惠,不断提高农民的整体素质,极大丰富了农村群众的精神文化生活。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表