请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 495|回复: 0

京津中关村科技城展示中心开放开门红展新姿

[复制链接]

575

主题

575

帖子

38

积分

新手上路

Rank: 1

积分
38
发表于 2019-2-11 18:40:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
天津北方网讯:日前,京津中关村科技城展示中心开放暨招商项目集中签约仪式举行。新年伊始,驶入发展快车道的京津中关村科技城以新形象、新成绩,开启高质量发展的新征程。
作为京津中关村科技城的重要展示交流窗口,这座总建筑面积超过 3000 平米的展示中心,系统呈现了科技城区域位置、整体规划、服务体系、入园企业等各项要素信息,同时提供接待、会议、路演、办公等多方面服务,全方位展示出京津中关村科技城类中关村的优越软环境。
新形象雏形初现,新成绩亮眼喜人。签约仪式上,宝坻经济开发区管委会、天津京津中关村科技城发展有限公司与北京安泰天龙科技有限公司签订了三方合作协议。金山云大数据中心及云服务基地等 3 个项目集中签约落户,涉及新一代信息技术、新能源与新材料、生物医药与医疗器械、高端装备制造等诸多高端产业领域。作为此次签约落户的企业之一的中科拜克生物制药项目,即将正式启动建设。中科拜克生物科技有限公司董事长毕清华告诉记者,项目一期计划投资 1.2 亿元,目前已经完成了规划设计,环评工作正在进行中,预计 4 月份开工建设,2010 年 6 月份正式投产,达产后产值将达到 5 亿元左右,税收 4000 万元以上。
在 2018 年年底签约落户科技城的新松机器人项目,也以天津新松智能科技有限公司的 " 新身份 ",在此次签约仪式上亮相。这家新公司将成为企业谋篇布局全球发展的一枚重要 " 棋子 "。" 选择落户宝坻,与宝坻得天独厚的区位优势是密不可分。" 说起落户宝坻的原因,新松机器人自动化股份有限公司总裁曲道奎一脸的自信。他说,在京津冀协同发展的大前提下,京唐京滨高铁过境宝坻,宝坻的发展区位优势是不可以替代的,投资宝坻是一个非常好的机会,所以我们选择了落户宝坻。下一步,我们计划将核心产品的研发和生产全部放在宝坻,并逐步把北京的研发中心迁过来,在这里打造集研发生产合一的新松新基地。
这次京津中关村科技城展示中心开放暨招商项目集中签约活动,是我区扎实落实习近平总书记在天津考察和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,深度融入京津冀协同发展取得阶段性成果的一次集中亮相,也是科技城建设发展进程中的一个重要里程碑。活动中,区政府还与中关村协同发展投资有限公司、天津京津中关村科技城发展有限公司签订了补充协议,加速推进位列 2019 年 " 九大攻坚行动 " 首位的 " 实施京津中关村科技城建设发展 " 攻坚行动落地落实。中关村协同发展投资有限公司总经理隋明军说:" 补充协议的签订,为科技城贯彻执行统筹管理模式奠定了坚实基础,我们将以此次签约为契机,尽全力将京津中关村科技城打造成为京津冀地区最具竞争力的产业集群和城市形象新高地。"(津云新闻编辑唐淑倩)


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表