请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 893|回复: 0

甘肃省文化旅游系统信息化建设培训班在兰举行

[复制链接]

550

主题

550

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2019-2-24 05:50:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
【本报讯】(兰州日报全媒体记者 张万宏) 2 月 22 日,由省文化和旅游厅举办的信息化建设专题培训班在兰州举行。此次培训班坚持问题导向,从最基本的方法论入手,旨在通过明确信息化建设的规范、程序和要求,推进全省文化旅游规范化、常态化、立体式宣传,提升全省文化旅游信息化建设水平。


信息化是加快甘肃文化旅游 " 走出去 " 的核心支撑,也是检验文旅系统创新水平的试金石。本次培训班是强化业务对接、促进文旅系统深度融合的工作考量,更是激发各方动能,进一步提升全省文化旅游信息化建设水平的客观需要。培训牢牢扭住质量这个关口,紧紧把握实用这个原则,并结合自身实际深入思考,学以致用、学思践悟。注重案例分析、问题剖析,把存在的共性问题讲明说透,把处室的个性问题梳理到位,把工作的方向、注意的事项、规避的问题,通过这次培训班解决到位。要严肃培训纪律,认真学习领会专家授课内容,及时掌握信息化建设的程序、规范和要求,在培训班上,甘肃日报社文教部主任、高级编辑尚德琪就如何应对重大舆情事件作了辅导报告,省广播电视总台高级编辑詹雯就新闻采编、宣传报道及应对重大舆情事件进行了深入讲解。同时,注重案例分析、问题剖析,把存在的共性问题讲明说透,把处室的个性问题梳理到位,把工作的方向、注意的事项、规避的问题。省文旅厅办公室负责人还就公文运转、政务督办、财务管理、机关后勤等事项作了培训,科技信息处负责人就网络宣传、信息化建设进行培训,信息数据中心负责人就信息报送、网络与信息安全、舆情应对等进行了培训。为此,学员们表示,此次培训结合实际,内容充实,见解独到,既有理论的高度,又有思想的深度,开阔了眼界,注重实践,要尽快将学习成果转化到工作任务落实中,以进一步开创全省文化旅游系统信息化建设的新篇章。
据悉,省文旅厅机关各处室和各直属事业单位负责人、宣传信息工作人员、内勤人员,厅管所有网站、自媒体平台负责人及后台编审人员,省文旅厅签约部分网络媒体负责人参加培训。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表