请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 60|回复: 0

华云科技:泛在电力物联网暨产品体系发布会

[复制链接]

1549

主题

1549

帖子

4953

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
4953
发表于 2019-6-12 07:46:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  最近“泛在电力物联网”话题火了

  等等,您一定在想……

  什么是“泛在”?什么是“物联网”?

  所谓泛在电力物联网,就是在围绕电力系统各环节,充分应用移动互联、人工智能等现代信息技术、先进通信技术,实现电力系统各环节万物互联、人机交互,具有状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活特征的智慧服务系统,为电网规划建设、生产运行、经营管理、综合服务、新业务新模式发展、企业生态环境构建等各方面,提供充足有效的信息和数据支撑。

  说了这么多,是不是有点更迷糊了?!别急,6月14号在杭州,浙江华云信息科技有限公司将举办一场关于“云智绘·话未来”泛在电力物联网暨产品体系发布会的活动,届时会携手行业有识之士共同参与,为您揭开泛在电力物联网的神秘面纱!

  在此之前,让我们先来通过几个经典案例了解一下,华云科技涉及的重要业务领域,以及在电力行业的应用吧。

  智能化供电服务解决方案

  深度融合运检、营销、调控等专业系统数据,涵盖客户服务指挥、业务协同指挥、配电运营控制、服务质量监管等业务功能,实现客户诉求汇集督办、配电运营协同指挥、服务质量监督管理等业务的统一指挥、协调督办、过程管控、监督预警和分析评价。

  用电信息采集解决方案

  用电信息采集系统是对电力用户的用电信息进行采集、处理和实时监控的系统,实现用电信息的自动采集、计量异常和电能质量检测、用电分析和管理,具备相关信息发布。分布式能源的监控、智能用电设备的信息交互等功能。

  

  低压配电物联网解决方案

  实现终端即插即用、设备广泛互联、状态全面感知、应用模式升级、业务快速迭代、资源高效利用等低压配电物联网应用形式,为中低压贯通故障综合研判、负荷预测、主动抢修等智能高级应用提供辅助决策支撑。

  智慧后勤解决方案

  智慧后勤引入互联网思维,着力打造“家人式”智慧后勤服务,规范公司后勤管理和服务保障工作,满足人、财、物的智慧管理需求为设计理念,以云平台、大数据、物联网、移动终端等技术为基础,通过对数据的挖掘和分析,构建智慧化、人性化、数据化的后勤报保障体系。

  综合能源服务平台

  综合能源服务平台是支撑全省综合能源服务业运作的信息化平台,以“泛在互联、赋能未来”为战略远景。为各类综合能源服务供应商,提供可配置的应用软件服务和基于能源大数据的二次开发平台,致力构建以提升供应商价值创造和客户价值创造为出发点的综合能源产业生态圈。目前已推出能源双控、智慧电务、智慧光伏、绿色照明、建筑能效等服务产品。

  看完这些案例展示,小伙伴们是不是还意犹未尽呢?想要更多的了解到华云科技以及此次泛在电力物联网的精彩详情内容,请关注华云科技公众号(浙江华云信息科技有限公司),6月14日,将为您实时、准确的传递此次会议的亮点。

  前情提要,会议精彩详情岂容错过?!

  注: “分论坛三”为闭门会议,敬请谅解!

  “泛网”起步,华云起航!建设泛在电力物联网是落实国家电网“三型两网、世界一流”战略目标的核心任务,华云科技不可或缺,打造状态全面感知、信息高效处理、应用便捷灵活的泛在电力物联网更需业内同仁一起努力,华云科技邀您积极响应政策,通过自身不断实践与探索,为泛在电力物联网建设添砖加瓦!

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接