请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 15|回复: 0

分析:消费升级给转转二手手机带来的红利

[复制链接]

12

主题

12

帖子

52

积分

注册会员

Rank: 2

积分
52
发表于 2019-7-10 15:05:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
消费升级、供给侧改革、消费型经济等热词出现的时间并不长,以2008年前后的全球性金融危机为时间节点,中国经济经历了一次大的转型。十年来,中国经济模式从改开后的投资、出口主导型向消费主导型转变。在外向经济占据中国经济大头的前几十年,国人的消费大多数是刚需性消费,这一消费模式的特点是很难产生丰富的闲置物品。但是随着消费型经济的转型的持续推进,商品消费的发达,为二手交易市场带来了快速发展的土壤。
据了解,荣获腾讯2亿美金融资的转转作为一家专业的二手物品交易平台,交易品类覆盖手机、3C数码、服装鞋帽、母婴用品、家具家电等三十余个品类。并且自转转成立以来,转转的用户量突飞猛进,APP+小程序的月活用户数迅猛增长,已逐渐成为用户二手交易的第一品牌选择。
在产品方面,转转推行的是“品类战略”,即针对不同二手交易品类及其特点,设计各品类“促成交易”的打法。交易涵盖二手手机、3C数码、图书、服装鞋帽、母婴用品、家具家电等三十余个品类,全面满足买卖双方对不同品类的二手交易需求。以二手手机为主,转转组建了由来自苹果Genius Bar专业质检工程师领衔的质检团队,并联合富士康共同制定二手手机与3C产品的质检标准。同时在小程序上,转转开设平台、垂直类、圈子各类,布局小程序矩阵,可以方便地查看微信好友发布的闲置物品,提升二手交易信任度。


回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表