请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 11|回复: 0

华云数据受邀出席2019爱分析中国企业云高峰论坛 解读5G时代的云计算发展

[复制链接]

141

主题

141

帖子

588

积分

高级会员

Rank: 4

积分
588
发表于 2019-7-18 14:55:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
  

  2019年7月17日,“2019爱分析?中国企业云高峰论坛”在京成功举办。本次论坛以“产业互联,智能升级”为核心主题,诚邀数十家企业云各细分领域知名企业创始人,聚焦5G、智能城市、边缘计算、智能场景应用等时下热点话题,从产业云化的角度,分析总结企业云领域最新进展,畅想智能、产业互联升级的广阔未来。华云数据作为云计算独角兽出席本次大会,并就5G时代下的云计算发展,发表了真知灼见。

  近年来,在政策的大力推动下,我国云计算领域不断创新发展,企业云端部署信息系统的意识和能力不断增强,上云已经成为了当下企业的重点关注以及应用的方向。

  随着5G时代的到来,以往单纯的“大带宽,低时延”已经不能满足企业“多系统,多场景,多业务”的上云要求。为了保障企业上云的正常进行,需要企业能够在业务需求和技术创新等方面并行驱动加速网络架构发生深刻变革。

  

  华云数据联席总裁、首席技术官谭瑞忠(左二)出席圆桌论坛

  华云数据联席总裁、首席技术官谭瑞忠在本次会议的圆桌论坛中表示:“在5G时代,云计算业务的开展需要强大的网络能力的支撑,而网络资源的优化同样要借鉴云计算的理念。随着云计算业务的不断落地,网络基础设施需要更好的适应云计算应用的需求,并能用更好的优化网络结构,以确保网络的灵活性、智能性和可运维性。”

  而在应用场景方面,5G作为基础设施,和云计算交织并进,并与实体经济在更广范围、更深程度、更高水平的融合应用,覆盖更多应用场景,为企业赋值、为产业赋能。在近期由华云数据作为重点企业参与编写的《云网融合发展白皮书(2019)》中也提到:5G网络业务能力作为社会的数字化基础设施,在推动各行业数字化转型与数字经济发展中将发挥更大价值。

  

  谭瑞忠表示:“云计算作为重要的核心技术,在5G时代将会全面赋能企业的创新。比如在消费互联网领域,终端计算将向云端迁移,这样可以大幅度降低终端硬件的成本,从而为终端产品的普及奠定基础。而在产业互联网领域,云计算将与边缘计算结合应用,实现云边协同,充分提升计算能力。”

  华云数据成立九年时间,专注于为企业级用户提供自主创新的云计算服务,以帮助用户采用云计算提升IT能力,实现业务变革。华云数据主要向用户提供定制化私有云、混合云解决方案,同时还可以提供大数据服务、超融合产品、公有云和IDC转云等服务。

  作为云计算据独角兽,华云数据不仅积极推动云计算领域技术创新和行业标准的制定,还加快推进云计算与社会各领域的融合。2019年1月,华云数据联合中国信息通信研究院等共同发起成立“混合云产业推进联盟”,并在几十家IT行业协会中担任相关职务,参与云计算白皮书撰写及相关标准制定。截至目前,凭借定制化私有云、混合云服务,华云数据已经为30万家企业级客户提供服务,业务覆盖能源电力、国防军工、教育医疗、交通运输、政府金融等十几个行业。

  在5G的推动下,未来华云数据将坚持自主研发,积极探索云和5G融合发展路径,打造云网融合服务能力,与实体经济深度融合,有效推动全行业实现网络化、数字化、智能化转型。



回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表