请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 8|回复: 0

P2P行业经历了这么多,还值得投吗?

[复制链接]

62

主题

62

帖子

276

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
276
发表于 2019-7-18 18:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
  说起2018年的P2P行业,大多数人的印象会是平台跑路、倒闭、钱拿不回来等等负面印象,但在我看来,原来的P2P行业鱼龙混杂,有金子还有更多的沙子,爆雷潮就是一场惊涛骇浪,经过了一年的大浪淘金,留下的金子就是那些现在依然稳健经营的实力平台。

  所以行业筛选和严厉监管,对于在P2P平台投资的投友来说,也算是一件好事,最直接的表现就是选择起来不那么困难了,那些留下来的好平台是会往合规上坚持的。

  说到合规,就要重点提到P2P圈子最火的事情了,也就是全行业都在为之不懈奋斗的备案!自从去年监管的108条、89条、119条出现后,大多数网贷平台都在按照监管要求,有条不紊的进行着备案工作。当然期间还是有撑不下去,继续爆雷的。

  直到这个月,监管放出的最明确的消息就是,“2019年四季度,在合规检查、接入系统、数据核验等工作基本完成的基础上,将逐一对在线运营机构进行分类管理,多措并举化解风险。专项整治工作按照‘成熟一家、纳入一家’的原则,将整改基本合格机构纳入监管试点。”

  这点我觉得监管还是非常谨慎的,毕竟真的备案了,就相当于背书了,所以话不能轻易说。但起码还是给出了时间点和措施,给我们这些选择平台相对谨慎的投友,指出了方向,就是选择那些能够在响应监管要求的同时,还正常运营同时还能保持良好资金流的平台。

  像我在投的人人贷、拍拍贷、向前金服这三个平台,根据我的了解研究,在合规与经营方面都表现的还不错,人人贷、拍拍贷是行业老品牌了,向前金服虽然名气没有这两家大,但是在信息披露、资质证照等等方面表现的都很突出,主要是有5亿的注册资金。

  最近我也是有一笔在向前金服的投资到期,提交申请后,很快就转出来了,也是按时到账的。而且我在这三个平台上的投资时间都挺久的了,现在还有钱在这几个平台里,收益也还不错,遇到有活动的好标的,自己都会再投投。

  所以不少人会问P2P行业发生了这么多事情,还值得投吗?我的建议是肯定的,还可以投。一是P2P行业逐渐走向稳定。二是投资渠道的缺乏。对于我们个人而言,理财观念不该是短期致富,而是找到一个可靠的理财渠道,实现资产稳健增值。在股票、基金、P2P、银行理财等不同渠道的资产配置中,分别找到适合自己的。从期限、收益率、风险性而言,P2P的综合得分都不低,所以它是适合长期放在资产配置里的一员。未来,个人肯定还会继续投P2P,也相信它会成为一种很普及的理财方式。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表