请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 7|回复: 0

声合邦:配音员与录音师的对话,快速提高配音水准的秘诀在这里

[复制链接]

1871

主题

1871

帖子

5953

积分

论坛元老

Rank: 8Rank: 8

积分
5953
发表于 2019-7-18 20:47:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
2018年6月6日,纪录片<<创新中国>>音频监制王同老师与王明军老师作了一次非常愉快的交流。

他们分别从配音员和录音师的角度分享了各自的感受和心得,对配音和录音的实践中存在的问题、困惑作出了深刻的剖析。

王明军老师在对话中,强调了配音员与录音师紧密协作的重要性。他提出:录音前的创作准备不单指做好案头工作,还要做好调整自己状态的准备,其中就包括与录音师的交流。与录音师交朋友,熟悉录音术语,双方协作才会更默契,作品才会更有灵性。

王同老师也分享了一个快速提高配音水准的秘诀——配音员应该多与配音导演沟通和交流,更深入地了解角色扮演、作品信息、创作历程等,才能更好的驾驭作品。王同老师对纪录片配音的理解为:配音员是创作者或亲历者的代言人。

在这场长达两个半小时的谈话中,两位老师相互探讨、侃侃而谈,不断抛出新的议题和得出新的结论,对配音领域的未来发展也提出了新的见解。

2018年6月23日,王同老师将应邀出席“声合邦·有声语言艺术大会 2018”,并发表<<从<创新中国>看有声语言的人工智能再现>>的精彩主题演讲。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表