请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 22|回复: 0

小步在家早教:以系统化、结构化早教知识为“内核”助力家庭早教

[复制链接]

53

主题

53

帖子

211

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
211
发表于 2019-10-9 11:14:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
近年来,中国早教市场已经从初级阶段逐渐走向成熟。随着80、90后群体成为父母,新的育儿观、消费观以及知识付费意识的觉醒,越来越多的家庭意识到家庭早期教育的重要性。随着“互联网+教育”的不断深入,除了传统的线下早教机构,在线早教、儿童数字内容的兴起,也为广大年轻家长在“育儿”方面提供了更多选择。其中,小步在家早教以国内首创的“在家早教”形式普及家庭教育,领先互联网在家早教市场。
在我国早教市场初级阶段,家庭早教产品多以绘本、故事机等玩教具形式为主。受形式、内容所限,早期家庭早教产品,没有系统化的早教知识做支撑,缺乏教育层面的理论研究和操作指导。但是,对于非教育专业毕业的父母来说,如果没有科学系统的教育理论做基础,仅靠市面上碎片化的学习,往往会陷入低水平的认知状况而不自知,很难正确领悟各种育儿知识之间的关系,从而做到融会贯通。由此可以看出,家长了解一些根本性的教育理论,建立一份清晰的能力培养清单,把握好早教原则和方法,是非常有必要的。小步在家早教通过对早教知识进行体系化的重组,将科学的儿童早期教育方法带给更多的中国家庭,让家长们在名师的带领下完整地体验所应具备的育儿知识及逻辑,并结合家庭实践让育儿事业更有效率和质量。
小步在家早教创始人兼CEO彭琳琳,毕业于斯坦福大学,常年走访中美两地的彭琳琳看到了中美两国在早期教育方式上的差异。作为家长,彭琳琳了解大部分中国家庭的育儿痛点,在经过了大量的走访调研后,彭琳琳创立了小步在家早教,希望能让“更多的家庭及他们的孩子快乐且高质量的成长”。
在彭琳琳的理念里,她希望为中国的家长提供一个平台,为家长的教育方式赋能,帮助家长建立科学先进的育儿观念,让他们做好孩子优秀的第一任启蒙老师。
为了确保产品内容的权威性和科学性,小步在家早教建立了一支拥有顶级专业早教背景的“硬核”团队,确保课程的教研品质与教学效果。在小步在家早教师资队伍里,有来自剑桥、斯坦福、清华大学、中科院等国内知名高校的教育学专家,也有具备多年国际一线早教中心教学实操经验的老师,她们专业的理论知识和自身的教育实践为小步在家早教平台提供了强大的支持。
为了指导家长如何在家科学育儿,小步在家早教精心打造免费的“家长大学”,将早教背后的理论知识总结为八个方向,并分别设立八大学院,涵盖的内容包括了亲子关系的构建、良好行为习惯的养成、智能开发、情商与心理、运动能力、学习能力与科学启蒙、玩耍与游戏、生活与健康等,为家长提供深入浅出的理论知识体系,很好地满足了学习型父母掌握早教方法的迫切性。
另外,为了助力父母提高陪伴质量,小步在家早教融合国内外顶级早教知识理论,结合中国家庭实际情况,研发出一套针对0-3岁宝宝的DEEP家庭早教课。这套DEEP家庭早教课程涵盖大运动、精细运动、感官发育、认知、情绪、社交、音乐、艺术的综合能力提升,以精细月龄划分、跨学科融合、递进式主题、配备开放性教具的特点,为孩子面向未来的创新力、自驱力、合作力、幸福力培养打下了一个良好的基础。
“帮助父母们学习正确、丰富、轻松的方法与孩子快乐相处,创造孩子一生幸福”是小步的使命。作为“在家早教”的开创者,小步在家早教通过坚持创新和保持初心,以精心生产的高品质内容和服务,为广大家长实践最好的家庭教育提供了全方位的解决方案,致力于打造中国家庭教育的目的地平台,陪伴家长和孩子更好地出发。

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接