请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 746|回复: 0

华为宣布两千万英镑投资计划 加速发展手机生态系统

[复制链接]

7

主题

16

帖子

39

积分

新手上路

Rank: 1

积分
39
发表于 2020-1-16 15:51:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
2020.1.16 星期四


华为宣布两千万英镑投资计划



当地时间 1 月 15 日,首届华为英国与爱尔兰开发者大会在英国首都伦敦举行。活动期间,华为宣布了一项价值 2000 万英镑的投资计划,以鼓励英国和爱尔兰的开发者将应用程序整合进入 " 华为移动服务 " 生态系统。活动向英国企业展示了 " 华为移动服务 " 带来的机遇,包括能够直接获取华为最新的硬件和领先的人工智能技术。




媒体:马东敏把权力重新移交李彦宏



据腾讯潜望报道,李彦宏夫人马东敏离开公司 10 年后,于 2017 年以董事长特别助理的身份重回百度。过去三年,她一直掌管百度战投。但最近,她的管理角色有了新的变化。据悉,2019 下半年,百度战投先是短暂汇报给 CFO 余正钧,不久后汇报给李彦宏;而马东敏接管了一部分职能线,包括市场公关、政府关系和职业道德委员会。战投汇报线的变化意味着,李彦宏全面收拢兵权,马东敏退后掌管部分职能线,二人正在重新确立边界。




蔚来汽车证实与广汽接触,未达成协议



蔚来汽车评论其所称的美国存托股票 " 不寻常 " 市场活动,称已与广汽探索财务和战略机会,双方尚未达成任何最终协议。蔚来汽车表示不会对 " 市场揣测 " 发表评论。此前有媒体报道称,广汽集团计划入股蔚来汽车,目前,广汽集团正在为投资蔚来汽车筹集资金。据知情人士透露,这笔资金额度在 10 亿美元左右。因该消息刺激,蔚来汽车暴涨并触发熔断,导致其在纽交所暂停交易,停牌前上涨 17.15%。




中国电信:5G 套餐用户数确已突破 800 万



1 月 15 日下午举办的中国电信 2020 年终端生态合作推进会上,中国电信副总经理王国权在演讲中表示,5G 正式商用两个多月来,中国电信 5G 用户已经突破 800 万。有媒体向中国电信官方进行了求证,中国电信方面确认,这个数字确实是中国电信 5G 套餐用户数。




2019 年荣耀国内市场份额近 13%



钛媒体 1 月 15 日消息,根据 GfK 数据,2019 年中国手机行业整体大盘下滑近 10%,其中荣耀在中国市场份额整体达到 13%,成为排名第四、增长第二的手机品牌。在海外市场,IDC 数据显示,2019 年荣耀聚焦海外重点国家和地区,可穿戴设备同比增长超过 1333%,1-11 月俄罗斯智能手机市场份额超过 24%。




Altaba 清仓阿里巴巴股份开始收尾



前身为雅虎的投资基金 Altaba 在递交给 SEC 的文件中披露,从 1 月 13 日周一开始,抛售所有剩余的所持阿里巴巴集团股份,周一当天已经以 229 美元的均价抛售了 100 万股,交易所得 2.29 亿美元。Altaba 称,将在未来几天完成清仓,并每天在其官方网站公布抛售活动。




58 同城组织架构调整



1 月 15 日,58 同城公布最新公司组织架构调整,全面贯彻 58 同城 2020 年全力以 " 服 " 的发展战略。此次组织架构调整进一步明确了,58 同城以人力资源及职业教育事业群(HRG)、本地服务事业群(LBG)、汽车事业群(ABG)、房产事业群(HBG)为核心的前台四大事业群。58 同城将原人力资源事业群升级为人力资源及职业教育事业群(HRG),聘任陈永胜为人力资源及职业教育事业群副总裁,强化招聘业务,正式启动职业教育。并加强汽车事业群发展,由 58 同城 CTO 邢宏宇负责。




小红书放宽个人创作者变现标准



1 月 15 日,小红书发布消息称,即将允许未签约 MCN 机构的个人创作者与品牌商直接合作。此举意味着,小红书放宽了以个人为单位的主播们将内容变现的权限,商业化进度有所提速。上述改变对于小红书来讲,不单单是对商业化路径的摸索,也是为确保内容质量乃至主播稳定性的方式之一。




大众 2019 年在华销量达 423 万辆



大众汽车集团公布 2019 年在中国市场的交付量。2019 年大众在中国市场的总交付量为 423 万辆,创历史新高,较 2018 年的 421 万辆微增 0.6%。大众汽车旗下多个品牌中,除斯柯达外销量均有不同程度上涨,具体来看,大众汽车品牌及其子品牌捷达交付量达 316.32 万辆;奥迪交付量为 69.01 万辆,同比增长 4.1% 创历史新高;保时捷交付量为 8.68 万辆,同比增长 8%;斯柯达交付量为 28.2 万辆,同比下降 17.3%。




Facebook 去年专利增长 6 成



根据专业机构 IFI 对美国专利商标局数据的分析,Facebook 在 2019 年一共获得了 989 项专利,比 2018 年增加了 64%。在专利技术的分布上,Facebook 类似于其他基于互联网的计算机公司,比如数据处理和数字传输,但其专利增长最快的领域是更新颖的类别,Facebook 在光学元件类的 169 项专利有着近六倍的增长,这种增长大部分来自平视显示器子类别。



高盛第四季度每股收益 4.69 美元 不及预期



美东时间 1 月 15 日美股盘前,高盛集团公布了 2019 年第四季度及全年财报,高盛四季度营收为 99.6 亿美元,同比增长 23%。全年营收达 365.5 亿美元,基本与去年持平。四季度高盛净利润为 19.17 亿美元,同比降低 25%,环比增长 2%。全年净利润为 84.66 亿美元,同比降低 20%。每股收益 4.69 美元,上年同期 6.04 美元,预期 5.45 美元。

| ZAKER  财经出品 |
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接