请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 762|回复: 1

新疆哈密查获一起输入型牛O型口蹄疫疫情,已扑杀无害化处理

[复制链接]

9

主题

12

帖子

25

积分

新手上路

Rank: 1

积分
25
发表于 2020-1-16 15:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
据农业农村部网站1月7日消息,农业农村部新闻办公室1月7日发布,新疆维吾尔自治区哈密烟墩动植物联合检查站查获一起输入型牛O型口蹄疫疫情。
1月7日,农业农村部接到中国动物疫病预防控制中心报告,哈密烟墩动植物联合检查站查获一批由河北省保定市曲阳县调往新疆的牛,经国家参考实验室确诊为O型口蹄疫疫情。该批牛64头,发病2头。
疫情发生后,当地按照有关预案和防治技术规范要求,切实做好疫情处置工作,已扑杀、无害化处理64头发病牛和同群牛,牛调出地已开展全面排查和紧急监测工作。目前,该起疫情已得到有效处置。
回复

使用道具 举报

12

主题

26

帖子

75

积分

注册会员

Rank: 2

积分
75
发表于 2020-1-16 15:53:11 | 显示全部楼层
输入型牛O型口蹄疫,这是什么可怕的病?哈密很少发生这样的事
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接