请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 2873|回复: 6

游戏改编影视难成功?这片子热播后,steam原版游戏人数竟破十万

[复制链接]

75

主题

86

帖子

93

积分

注册会员

Rank: 2

积分
93
发表于 2020-1-16 15:49:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着网飞美剧《巫师》的热播,游戏《巫师3》的热度也是空前高涨,Steam的在线人数甚至超过了10万,这可是一款4年前的游戏了。


不过,虽然热度喜人,但《巫师》电视剧的口碑却不是那么出色,其中杰洛特两位佳丽的“闭月羞花”着实让人感到不适,欧美政治正确的诅咒让《巫师》失去了游戏和小说本来的灵魂。游戏改编影视剧的难度真的那么大吗?今天新游酱就为各位盘点一下那些游戏改编成的影视剧。
《巫师》美剧

作为近期最火热美剧之一,网飞的《巫师》吸引了无数游戏玩家和美剧爱好者的关注,然而,但大家看完剧集后却觉得不是那么滋味。其实这部《巫师》改编的主要来源是小说而非游戏,《巫师》小说不像游戏,有很多的哲思在里面。但明显编剧的实力尚且不能驾驭这样有深度的剧情,加上欧美政治正确的毒害,这次《巫师》玩脱了。




《巫师》的作者亲自赞美了亨利卡维尔的表演:我非常高兴亨利·卡维尔能扮演这位猎魔士。他是真正的专家。正如Viggo Mortensen成为了《指环王》中的阿拉贡,而亨利则是杰洛特——并会永远如此。
话虽如此,这次的《巫师》还是有可取之处的,比如“大超”亨利卡维尔饰演的主角白狼杰洛特,完全演出了杰洛特的感觉,受到了观众们的一致好评。这主要因为亨利本身也是一位《巫师》的忠实玩家,他还在先前的采访中坦言,在《巫师》中他最喜欢的是叶奈法,因为这是杰洛特最真实的感情。






亨利在剧里还是帅得不行的
《魔兽世界》电影



洛萨在电影里还是挺帅的
作为国内玩家朋友们最爱的MMORPG之一,《魔兽世界》改编成电影时获得了无数的期待,大家都希望它能像《魔戒》那样成为史诗奇幻,毕竟游戏的底子非常的深厚,是做得到这点的。可惜电影上映后多少让这些期待有些落空。


其实《魔兽》作为电影并不差,人物和剧情都比较完整,情怀也是满满。不过它也不好,对于玩家们来说,它更像一部水准最高的粉丝作品,能让你在荧幕前回味一下这部经典游戏陪你走过的青春岁月,除此之外它就很普通了,是部中规中矩的爆米花片。






不说谁都看不出古尔丹是吴彦祖
《仙剑奇侠传1&3》电视剧

国内也有游戏改编成影视剧的例子,而且还相对的成功,那就是《仙剑奇侠传》。《仙剑奇侠传1》相信是不少玩家朋友年少时的回忆,当时这部电视剧获得的成功是有目共睹的,它或许是国内第一部“出圈”的ACG改编作品。




胡歌和刘亦菲的李逍遥和赵灵儿已经是一代经典
当时《仙剑奇侠传1》不仅人物和剧情的塑造堪称经典,胡歌,刘亦菲,安以轩等主演贡献了远大于自己颜值的演技,除此之外,影视剧的几首歌曲,像是《杀破狼》和《六月的雨》也是脍炙人口的经典。


安以轩的林月如其实也相当讨喜


由于《仙剑奇侠传1》的经典表现,《仙剑奇侠传3》便显得没那么“经典”,其实3也是不错的,男主还是大家认可的胡歌,男配霍建华也是人气颇高,女主唐嫣和刘诗诗也都不错,但由于剧情(游戏也是)的走向和1类似,许多玩家觉得就是“没内味”了。






《古剑奇谭》电视剧

国产三剑的另一剑《古剑奇谭》也改编过电视剧,当时也是影视剧的热门。主角形象的选择也是符合玩家们的期待,由于有《仙剑奇侠传》的佳例在前,两部作品免不了被粉丝们拿来比较。




古剑的选角蛮符合游戏的
但《古剑奇谭》毕竟是比较后来的改编,资本环境和很多因素其实与《仙剑奇侠传》那时候相差许多,影视剧的成品其实相当不错了,大家争议的改编和烂尾,笔者认为倒是各有见解,如果全按游戏里来,有些地方或许过不了审,《古剑奇谭》还算是近几年古装剧里不错的。








《古墓丽影》系列电影

作为电脑屏幕和电影银幕上都最性感的女人之一。劳拉克劳馥这个角色无疑是许多玩家朋友年少时期的梦中情人——当然,除了游戏里的三角胸之外,这和第一位出演她的演员安吉丽娜朱莉有很大的原因。






朱莉的形象简直和劳拉重合
第一部《古墓丽影》在当时算是获得了不错的成功,不仅是角色还原,剧情也是根据游戏改编,获得了玩家的认可,电影投资1亿多成本最后赚回2亿多票房。看到商机的好莱坞着手拍了第二部,但困于题材剧情没有突破,第二部票房相对惨淡。
后来新《古墓丽影》出了之后,好莱坞又拍了一部新《古墓丽影》,由坎妹艾丽西亚·维坎德出演,这部《古墓丽影:源起之战》算是对《古墓丽影9》相当之还原,无论是人物还是剧情都“如出一辙”。但与这系列遇到的问题一样,困于题材剧情没有突破,反响一般。








坎妹确实和新劳拉挺像的,但电影缺少了让玩家和其他观众觉得“很棒”的点


吴彦祖也出演了这部电影,虽然看得见脸了,但是和古尔丹一样,只是工具人
《拳皇》电影



改编不是瞎编,戏说不是胡说......六老师的真经完全适用于《拳皇》的这部改编电影,这是一部无论玩家还是其他观众都会觉得“怎么回事”的电影,简单来说,它有点离谱,豆瓣3.1分的评价是对这部电影最好的概括。


笔者也不知道该怎么评价这部电影,除了演技差,剧情差,人物差之外,电影的打斗也很差,是款各方面都不太行的电影,有兴趣的玩家......还是看《拳皇》自己的动画吧。


《街霸》电影

既然《拳皇》有电影,那老对手《街霸》自然也会有。《街霸》的非动画电影有两部,第一部是90年代尚格云顿和凯莉米洛出演的,当时《街霸》可谓是游戏爆款,就和现在的《英雄联盟》一样。






不过这部《街霸》比较粉丝向,剧情比较稀碎,是部粉丝才能理解乐趣的电影
后来好莱坞还拍了部《街头霸王:春丽传》,这部作品和《拳皇》电影是一个问题,那就是离谱......它同样犯了乱改原作的毛病,其中春丽完全被改变样了——春丽的人设直接都没了。




毫无春丽要素的春丽
现在想起来比较“恐怖”的是,银幕上最好的春丽表演,居然是来自成龙大哥......


《生化危机》系列电影

好作品改烂的最典型之作,要属《生化危机》系列电影莫属了。其实《生化危机》电影前三部的口碑都不错,但后面米拉饰演的爱丽丝变成“超人”后,电影完全脱离了《生化危机》的范畴,变成了烂俗的僵尸片,完全失去了《生化危机》的精髓。


前几部还是很棒的


李冰冰出演了人气角色艾达王,获得了不少好评(确实像)




可惜后面变成让人无语的烂俗僵尸爽片
不过,《生化危机》前三部还是很好看的,很有原作里那种冒险的感觉,第一部的评价也是相当不错,值得一看。


《生化危机3:重置版》要出了,顺便回顾下曾经银幕上的吉尔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

65

主题

82

帖子

97

积分

注册会员

Rank: 2

积分
97
发表于 2020-1-16 15:50:50 | 显示全部楼层
以前的那部古墓丽影女主角的奶奶真好看
回复 支持 反对

使用道具 举报

59

主题

74

帖子

66

积分

注册会员

Rank: 2

积分
66
发表于 2020-1-16 15:50:57 | 显示全部楼层
讲个笑话,劳拉是方脸,希里脸上没疤,叶奶拉丁美洲出身
回复 支持 反对

使用道具 举报

79

主题

91

帖子

102

积分

注册会员

Rank: 2

积分
102
发表于 2020-1-16 15:52:10 | 显示全部楼层
魂斗罗拍真人阿诺红裤史泰蓝裤吊打异形铁血(系列)
回复 支持 反对

使用道具 举报

64

主题

85

帖子

87

积分

注册会员

Rank: 2

积分
87
发表于 2020-1-16 15:53:02 | 显示全部楼层
仙剑奇侠传二去哪里了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

71

主题

96

帖子

100

积分

注册会员

Rank: 2

积分
100
发表于 2020-1-16 15:53:53 | 显示全部楼层
不要问了,封面图在图35[酷拽]
回复 支持 反对

使用道具 举报

15

主题

29

帖子

89

积分

注册会员

Rank: 2

积分
89
发表于 2020-5-28 18:34:02 | 显示全部楼层
鸿亚三周年活动大方送
周周送你888活动
在抽苹果手机10名
最高可获得8888大奖(仅限一名)
https://kokqp88.cn
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接