请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 524|回复: 0

男子低头看手机,一脚踩空被卡高铁?有人在编造谣言

[复制链接]

11

主题

23

帖子

103

积分

注册会员

Rank: 2

积分
103
发表于 2020-1-16 15:51:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


最近,一条 " 男子站台上低头看手机,不幸被卡高铁 " 的视频在网上流传。视频中,一名男子卡在列车和站台之间狭小的缝隙之中,男子的上半身向后仰着。传闻称:" 杭州高铁站,一男子光顾低头看手机,一脚踩空,高铁同时进站……一时救都没法救了,生不如死!" 还有网帖称,此事是发生在 " 广州南站 "。





多个传言截图
解放日报 · 上观新闻记者查证获悉,视频中的男子被卡高铁事件发生在 2017 年的南京南站,起因并非由于看手机。
据媒体报道,2017 年 3 月 26 日,南京南站内发生一起惨剧,一名男子横穿两个站台之间的轨行区,被正在进站的高铁列车挤压,不幸身亡。当晚南京南站确认此事,男子系横越股道试图翻上站台未果,被列车夹住。当时有多段由网友拍摄的现场视频在网上大量流传,曾在网络上引发一片震惊。



媒体报道
2018 年 9 月,有人拿其中一条视频编造了谣言,称在浙江宁波南站有男子被卡于列车与站台之间的缝隙中。2018 年 9 月 8 日,宁波警方对此进行辟谣,指出该视频中的事件发生在 2017 年 3 月 26 日的南京南站。




近日,这条谣言变成了 " 低头看手机引发悲剧 ",并被添加了杭州高铁站、广州南站等地名,实际上都是张冠李戴的谣言。
(本文由郑子愚协助校对)
栏目主编:宋慧 本文作者:宋慧 文字编辑:宋慧 题图来源:视觉中国 图片编辑:项建英 编辑邮箱:shwlpy@qq.com

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接