请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 75|回复: 0

鹿晗,吴亦凡,杨洋新片全扑街:流量明星,请卸妆!

[复制链接]

759

主题

759

帖子

2419

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2419
发表于 2018-8-21 17:40:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

提到梁朝伟你会想到什么?

是《东邪西毒》里忧郁的盲武士,还是《春光乍泄》里深情的黎耀辉。

梁朝伟今年56岁,佳作无数,是那种一个眼神就能让人痴醉的演员。

过去我们看到他的名字,就会知道这是一部好电影。

但现在,新片《欧洲攻略》上映4天,票房排在同期倒数,豆瓣仅3.7分

不出所料,扑街了。

相比很多同期上映的电影,《欧洲攻略》的资源都是高出一筹的。

无论是演出阵容还是宣传力度,都可以说是很不错。

梁朝伟、吴亦凡、唐嫣、杜鹃……

光这几个名字,就足以让很多人买票去看。

结果呢……却惨不忍睹。

其实挺欣慰的,这说明更多的观众变得理智了。

比起把目光单纯盯在一个明星身上,大家现在更关注电影本身的题材、剧情和想表达的东西。

近期大火的国产剧,毫无疑问是《延禧攻略》,从开播起就牢牢霸占热搜,每集更新都会引发大波讨论。

“开挂女主”、“帝后CP”、“尔晴下线”…完全没有意料到它会火得这么快。

但你仔细看看它的演员表你会发现,主演并没有多红,也不算是流量明星。

秦岚 、聂远、佘诗曼 、吴谨言、许凯。

看起来是不如现在很多剧的阵容强大,但这部剧是赢在剧情,赢在走心。

开播之前毫无水花、没有大爆的苗头,甚至不被人看好。

但是随着剧情发展,越来越多的人被它的故事吸引、被演员的演技征服。

而在开播前噱头十足、赚足期待的《甜蜜暴击》。

看了的观众,却被鹿晗和关晓彤的尬演给了无数次暴击。

从被群嘲到如今无人问津,观众都懒得去骂了。

还有杨洋前段时间主演的《武动乾坤》,在大家心中,他曾具有美好少年的全部模样。

如今他的帅气却显得格外刻意,以至于被冠上“油腻”之名。

豪华的演出阵容、美丽的取景地、庞大的资金投入……

这些只能决定票房成绩的下限而不是上限,流量为王的时代已经走到了尽头。

作为导演马楚成第三部“攻略”系列的电影,我一开始就没有多高的期待,只是没想到会这么烂!

看看网友们的评论和吐槽:

动作戏、感情戏、间谍戏,这些港片赖以成名的元素在电影里一应俱全,却毫无水平。

影片开头,梁朝伟身穿配有7000个led灯的滑雪服、踩着滑板从雪山高处飞驰而下。

这个画面看起来很美,但后来发现和剧情没有任何关系,所以这样的安排有什么意义?

如果说这样的安排是莫名其妙,那么很多剧情的设定根本就是在扯淡。

杜鹃所饰演的苏菲,偷走了“上帝右手”,一个人人都想得到的监控系统,外加1亿美金。

通常来说,偷走这么重要的东西和巨额的金钱,一定会遭到极其疯狂地报复。

结果,被派去追杀苏菲的只有一个杀手。

而且面对手持武器、气势汹汹的杀手,苏菲却显得十分淡定,淡定到赤手空拳地迎战。

这样的情节显然不符合常理。

在电影里,我从很多台词的编排上看到了编剧的“用心良苦”。

尤其是在梁朝伟和唐嫣的感情中,大量使用“土味情话”,没有任何甜蜜的感觉,有的只是让观众尴尬。

“偷心有罪的话,我早就在地狱开事务所了。”
“两个人相处一个月,谁能保住自己的心,谁就是第一高手。”
“我的器官都在别人那儿,只有心给了你。”

这些台词更像是段子,说出这些话的时候,演员不会觉得别扭吗?导演不担心观众尴尬吗?

大家想听到的是触景生情、发自肺腑的话语,也许很平淡、很通俗,但是每个字都蕴含着最深切的感情。

整部影片看下来,我最大的感觉就是毫无诚意,时隔13年回归的作品,真不该是这样的水准。

实际上,不仅是《欧洲攻略》,很多电影比起质量更注重名气和流量,而且是盲目地迷信着。

很多导演和制片人还没有发觉:名气和流量的羊毛已经薅得差不多了。

观众更懂得鉴别什么是真正好、真正值得去消费的。

很多人看完《欧洲攻略》后说“梁朝伟只能演文艺片”。

也许是他塑造的文艺男神形象太过于成功,以至于让大家忘记他是喜剧出身。

我印象最深刻的是他在《东成西就》里的欧阳锋。

造型和表演都很浮夸,但确实爆笑,尤其是经典的香肠嘴,绝对是片中最大笑点。

还有《千王之王1991》里的这一幕,每次看到都觉得极具笑料。

那时候梁朝伟的喜剧,为了达到最好的效果什么都敢演,完全放得开,丝毫没有包袱。

但是在《欧洲攻略》,包括之前的《捉妖记2》里,明显可以感到他是有包袱的,甚至是端着架子的。

也许是和王家卫合作太久,拍了太多文艺片的原因,他现在所表现出的气质和喜剧片充满违和感。

吴亦凡作为顶尖流量明星,享受尽了流量为王时代的红利,现在需要他拿出干货了。

包括他在内,鹿晗、杨洋等流量小生们爆红到现在也有好几年的时间了,却依然没有拿出有记忆点的代表作。

大家在审美疲劳的同时,会越来越理智。

现在大家更关注自身的感受,更愿意倾听内心的声音,更喜欢接地气的行为。

梁朝伟既然目前的状态不适合演喜剧,要么就继续出演文艺片,要么多和刘嘉玲参加节目,撕下包裹在身上的神秘感。

吴亦凡在丰富自身技能的同时,也不要总保持高高在上的姿态。

对于他的粉丝而言,他做什么都会去看、去支持,但是这样根本吸引不了路人们的目光。

我很少说因为某个人去看电影,倒是会因为某个人而不去看电影。

不同的时代有着不同的主宰者,很显然流量为王的时代已经走到了尽头。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表