请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 571|回复: 0

进博·主宾国|明年免签游乌兹别克斯坦,这种美食千万别错过

[复制链接]

156

主题

167

帖子

62

积分

注册会员

Rank: 2

积分
62
发表于 2020-3-20 18:22:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
提起乌兹别克斯坦,大多数人都会觉得神秘而遥远。这个古丝绸之路上的中亚国家,在历史长河里留下了无数璀璨明珠。塔什干、撒马尔罕、布哈拉、希瓦......多少要冲古城仿佛还会传出当年的驼铃声声。除了丰厚的文化遗产,这里还有一种令人难以忘怀的美食——抓饭。甚至有一种说法:没吃过抓饭,就不算真正到过乌兹别克斯坦。
抓饭是乌兹别克斯坦的传统美食,其主料为大米、胡萝卜、羊肉,不同地方的抓饭风味各异,除了用料不同外,佐料也是主要原因。抓饭种类繁多,按制作方法和用途大体可分为婚庆抓饭、茶馆抓饭和宫殿抓饭,按地方风味则有塔什干抓饭、浩罕抓饭、布哈拉抓饭、安集延抓饭、撒马尔罕抓饭、花剌子模抓饭、纳曼干抓饭等。
编辑:李婷

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接