请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 804|回复: 0

中国五大美食之都,毕生一定要去的地方

[复制链接]

74

主题

88

帖子

72

积分

注册会员

Rank: 2

积分
72
发表于 2020-3-20 18:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
2012年,《舌尖上的中国》播出,让无数中国人看到了中华美食的魅力。中国的面积广阔,因此依托着各地的地理环境和风土人情的美食也是各有不同。有一些城市因为独特的地理位置和文化成为了美食之都,你知道它们是哪几个吗?


成都
川菜以辣闻名天下,却不仅仅止于辣味。川菜属中国四大菜系(川、粤、京、苏)之一,其强劲的势力早已渗透到全国各地每个角落。川菜的招牌菜有:麻辣豆腐、八味冷碟、樟茶鸭子、锅巴肉片、鱼香肉丝、宫保鸡丁、酸辣蹄筋、抄手肉片、回锅肉、蚂蚁上树、玉笋鸭舌、水煮牛肉、东坡肘子、粉蒸牛肉、酸菜鱼等。川菜中最具革命性的是火锅,火锅以其包罗万象、热情似火、平易近人的特点迅速的、地毯式轰炸般的征服了全中国人民的脾胃。
西安
西安作为我们的十三朝的古都,也是在古代的丝绸之路上边的起点,也是因为经济文化上边的因素,在西安的文化饮食也就成为了非常的的具有地域文化的陕西菜系,因为说陕西的的菜系也是来自各地的精华,在加上各民族的菜肴的风味,挖掘、继承历史的宫廷上边的菜肴,这里的陕西菜肴品种非常的多,种类也是非常的丰富,风味也是有许多的不同,这个陕西菜被成为了中国的古老的菜系之一,西安也成为了美食之都。
广州
广州人爱吃、会吃,天下闻名,夸张点的说法就是:广州人除了四足的桌子不吃外,什么都吃,于是,麻雀、鹧鸪、穿山甲、蝙蝠、海狗、鼠、猫、狗、蛇、猴、龟……,超过一千种材料可以变成桌上佳肴,甚至不识者误认为“蚂蝗”的禾虫,亦在烹制之列,而且一经厨师之手,顿时就变成异品奇珍、美味佳肴,令中外人士刮目相看,十分惊异。
上海


在中国烹饪中,上海烹饪博采众长,多姿多彩,别具特色,故海内外早就有“吃在上海”之说。上海菜原以红烧、生煸见长。后来,吸取了无锡、苏州、宁波等地方菜的特点,参照上述城市的烹调技术,兼及西菜、西点之法,使花色品种有了很大的发展。菜肴风味的基本特点:汤卤醇厚,浓油赤酱,糖重色艳,咸淡适口。不可错过的特色美食:南翔小笼包、排骨年糕、八宝辣酱、城隍庙梨膏糖、奶油五香豆、小绍兴鸡粥、响油鳝糊、生煎、白斩鸡、枫泾丁蹄。


香港


香港被誉为“美食天堂”,不少西方国家的美食被留在了香港这个地方,所以香港就成了各国美食的荟萃之地,直到后来香港回归,这些来自世界各国的美食也就被我们收入囊中,那些想要吃遍各国美食的吃货们千万不要错过这个各国美食文化的交汇之地。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接