请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 339|回复: 0

细品体验荣耀30潮流影像机,基础款能否令人满意?

[复制链接]

42

主题

42

帖子

142

积分

注册会员

Rank: 2

积分
142
发表于 2020-5-8 02:46:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
原标题:细品体验荣耀30潮流影像机,基础款能否令人满意?
【天极网手机频道】4月15日,在荣耀30系列新品发布会暨2020荣耀春夏秀上,预热许久的荣耀30系列正式亮相,带来了如官方宣称的“继荣耀8之后的超高颜值”和“全面升级的影像系统”。
本次荣耀30系列采用中杯、大杯、超大杯的产品分布形式,带来了基础款荣耀30、进阶款荣耀30Pro和顶配款荣耀30Pro+。作为潮玩用户的新选择,基础款荣耀30表现如何十分令人期待,本次我们将和大家带来基础款荣耀30的综合评测。

设计
荣耀30系列延续TechChic科技美学的探索精神,以“光影之美,一瞬倾心”为设计核心,为荣耀30准备了幻夜黑、霓影紫、钛空银、绿野仙踪和流光幻镜5中全新配色,本次我们拿到的是非常具有代表性的钛空银配色,也是荣耀首次引入自信的符号化表达方式,大LOGO的设计让荣耀30延伸出远超同类产品的社交属性。

在机身背部的相机轴线上,HONORLOGO醒目地排列在手机背面,通过结合高亮与雾化两种视觉感受,让产品第一眼非常具有视觉冲击力。在触感上,无论是渐变背面还是高亮的HONORLOGO,荣耀30通体采用AG磨砂工艺,过渡没有段落,丝滑细腻,同时也不容易沾染指纹。

上手后另一个令人印象深刻的记忆点是荣耀30这款5G手机手感很轻,官方数据显示仅重185g,在如今动辄220g+的5G旗舰中,荣耀30已经算非常轻盈。整机厚度为8.47mm,如果去掉平时感受不到的后置摄像头凸起,实际上手的厚度仅为8.1mm,可继续为手感加分。


荣耀30正面是一块6.53英寸的OLED魅眼屏,分辨率为2400×1080,PPI为403,支持DCI-P3广色域显示,一如既往出色的显示素质,在追剧看番玩游戏等场景下均能提供良好的视觉体验,并支持超快解锁的屏下指纹技术。

屏幕左上角是3200万像素的前置镜头开孔,配合屏幕四个大R角显得非常和谐。其他方面,荣耀30顶部、底部边框上采用了流线椭圆式的浅凹面设计,而因为手机内部重心均衡,也得以实现将手机立于平面上。机身电源音量按键都集合在右侧中框,顶部是红外和降噪Mic,底部为SIM卡槽、Type-C接口、主Mic和扬声器。
影像
影像方面,虽然基础款荣耀30并没有用上顶配版的IMX7005000万像素传感器,但改用的这颗4000万像素IMX600,在2019年的旗舰产品上已经证明有很高的成像水准,更何况最具代表性的50倍潜望式手持超稳长焦镜头依然得以保留,另外还有800万像素广角和200万像素的微距镜头,让荣耀30能轻松攻略不同摄影场景。视频方面,荣耀30相机设置中显示支持拍摄4K@30fps和1080P@60fps视频格式。

下面我们通过一组照片,来详细了解这枚4000万像素主摄的魅力。
主摄


主摄


主摄


主摄


主摄

主摄(夜景模式)

主摄(夜景模式)


主摄(夜景模式)
4000万的像素保证了照片在准确对焦时的超高解析力,白平衡准确,画面的整体色彩也非常正,如果结合荣耀AI调色拍摄,系统会根据照片内容自动调整最佳呈现色彩,让画面更具冲击力。另外,多帧捕获合成也让荣耀30拥有非常优异的照片宽容度,在逆光场景下的优势更明显。夜景模式下,画面色彩的饱和度和锐度则进一步提升,长曝光拍摄时依然可以保证纯净的天空。

超广角


超广角
800万超广角相机不仅丰富了拍照能力,对需要大广角画面的风光照片或团体合照时,超广角相机总能带来最好的拍摄体验。利用超广角完成拍摄的微距照片也十分细腻。
50倍潜望式手持超稳长焦
本次荣耀30的影像升级重点是50倍超远摄,而说到超长焦镜头拍照,目前行业的长焦镜头痛点都是高倍变焦时因为手持摇晃导致的出片率大幅下降,因为在高倍数变焦拍摄时,手机屏幕中呈现的视角极窄,我们拍摄时一是很难判断对焦的位置,还有就是很容易取景飘忽,轻微的手抖也会造成变焦画面大幅度位移。



50倍变焦手持

荣耀30这次搭载的是5倍光学变焦模组,可实现5倍光学变焦、10倍混合变焦和最高50倍数字变焦。为了让变焦拍摄更加稳定,荣耀30的潜望式变焦镜头引入棱镜加镜头双光学防抖,搭配AF驱动马达,能够保证变焦拍摄效果更稳定,画面清晰堪比望远镜。

10倍变焦
同时荣耀30系列首次引入AI长焦超级防抖算法,它能够通过运动传感器估计手机的位姿,然后利用AI算法做智能路径规划,将OIS和EIS进行联合调优,自动获取到最合理和最平稳的路径,最终保证每帧图像平稳。



50倍变焦手持
在取景上,荣耀30也做了优化,引入了双通道取景技术。在进行15倍以上的长焦拍摄时,取景界面会切换到双通道模式,出现长焦画中画,就像游戏里“小地图”,能帮助用户轻松知道所在位置。
实际拍摄中,在超高倍率的拍摄下,荣耀30系列可以极快地找到被摄物体,加上AI长焦超级防抖算法,一次成片率大幅提高,而且在夜景环境出片率也非常高。相隔数百米的横幅小字以及路牌海报都能够清晰可见。
3200万前置相机





录屏/前置直出效果
3200万前置相机与顶配版体验如出一辙,清晰锐利,在AI辅助下拥有超高的画面宽容度,在人像模式下可支持多种光照和虚化效果,并可在美颜中任意调整肤色、磨皮程度和瘦脸效果。
性能
核心方面,荣耀30采用的麒麟9855GSoC芯片,采用7nm+EUV极紫外光刻工艺,并采用与麒麟990同款5GModem,支持5G双模和最全的国内5G频段,即6频5G:支持NR:n41/n77/n78/n79/n1/n3,理论下行速率可达1277Mbps,上行速率可达173Mbps。

但受到运营商贷款峰值的限制,最大速度也只能到达其套餐峰值,但这个峰值握手过程是极快的。

性能方面,用荣耀30玩《和平精英》基本没有太大压力,最高特效也能全开,在游戏过程中麒麟985依然可以保证游戏运行流畅不卡顿,30分钟游戏后机身会出现轻微发热,但对手感并无太大影响。
这种性能基本可以带动大部分高配置需求的手游,平时进行多任务处理自然不在话下。荣耀30最大提供8GBRAM+256GBROM内存组合,对我这种喜欢拍照和玩游戏的人而言也非常够用了。
快充续航
续航上,荣耀30内置4000mAh大容量电池,在半天的续航测试中表现优异,CPU能效控制出色,基本能保证1天以上的正常使用续航时长。

充电方面,荣耀30全系支持40W超级快充(10V4A),采用了创新的电荷泵技术,通过15层电压、电流、温度的防护和3层包括充电器、数据线、电池在内的身份识别,充分保障充电安全,并以此获得了莱茵安全快充认证。


用40W快充30分钟,实测可谓荣耀30充入65%的电量,完全充满基本维持在1小时左右,有了这么快的充电速度,会让人更习惯在一觉醒来后的早上进行充电,待洗漱完毕出门,基本就已充入可维持一天的电量了。
总结
其实荣耀30的优点还有很多,像人性化的MagicUI,此前我们在30Pro+的评测中已经有过详细介绍,这里便不展开赘述。
本次荣耀30以全新的设计理念面世,并带来功能与体验都令人称赞的50倍潜望式变焦镜头,对比以往提升感受明显,也是作为用户最容易感知的功能点。

此外,荣耀30本身也拥有着不俗的性能和引以为傲的5G全频段实力,同时全系搭载的40W充电速度也让整机体验更为丰满,不失为2020上半年旗舰行列中的优质之选。
                                                                                                            
                                    









您目前使用的是【试用版】,很多功能受到限制!!如果试用此插件之后满意,对您产生了帮助,请购买正式版支持一下辛苦的开发者,插件的持续发展离不开正式版用户的支持,优秀的应用得益于您的捐助,点击下面的链接去Discuz官方应用中心购买正式版永久授权


https://addon.dismall.com/?@csdn123com_todaynews.plugin
正式版后续更新升级免费,一次购买,终身使用!
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接