请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 776|回复: 0

高刷新率成旗舰标配,三星S20系列引领120Hz潮流

[复制链接]

36

主题

36

帖子

112

积分

注册会员

Rank: 2

积分
112
发表于 2020-5-8 20:05:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
<div contentScore="4597">[PConline 杂谈]从去年一加引领的高帧率风潮,今年的旗舰手机大部分都搭载了高刷新率屏幕,消费者也经过从“感知不强”到“旦用难回”的阶段,越发感受到高刷新率屏幕对于手机使用体验的脱胎换骨。随着越来越多厂商的加入,带来视频、游戏等内容生产的适配,高帧率屏幕将成为屏占比、分辨率和HDR之后又一个手机屏幕的发展方向。而在很多消费者开始感叹90Hz刷新率屏幕带来流畅使用体验的时候,三星Galaxy S20系列把手机屏幕刷新率再次提高到120Hz。

Galaxy S20系列是三星在2020年发布的旗舰产品,包括S20、S20+、S20 Ultra三款机型。在这三款机型中,可谓是集成了三星众多的黑科技,尤其是S20 Ultra上那颗高达1亿800万像素的传感器,配合后置相机模组可以实现最高100倍的变焦,位列目前市面上拍照的第一梯队。虽然拍照很惊艳,但今天我们先聊聊三星Galaxy S20系列上的这块全新的2K+120Hz屏幕。

先来说说现在很多消费者都十分关注的屏幕刷新率,三星的屏幕支持120Hz的高刷新率模式,在一众打“高刷新率”的国内手机屏幕中间也是非常亮眼的。120Hz的刷新率使得屏幕触摸响应非常灵敏,滚屏浏览时快捷并且准确。玩大型游戏时反应快速,拥有爽快的游戏体验。即便是在浏览长图文或者刷微博的时候,三星Galaxy S20这块屏幕可以提供给你跟手的顺滑感,相信我,你一旦体验过一定会爱不释手。

光说无凭,来个比较看看,左边的是一块普通的60Hz屏幕,在慢放的视频中可以看到,左侧的屏幕在滑动时出现了明显的掉帧,卡顿现象,而右侧三星Galaxy S20在开启120Hz之后,无惧慢放,画面流畅,最为关键的是很跟手,如果你喜欢玩游戏一定明白,画面或者说操作跟手对于游戏的游戏操作来说十分重要,可能决胜那一瞬间就靠那个潜意识中的微操作。而且随着越来越多游戏支持90Hz乃至120Hz,高刷新率屏幕有更多用武之地。


那除了高刷新率对手机的使用带来颠覆性的体验外,在颜色表现上,这块屏幕的表现也令人叫绝。正式介绍之前还是不免需要科普以下,很多小伙伴都听说过色域,但除了能否表现这个颜色外,一块优秀的屏幕在色彩的准确性方面也是相当重要的,而JNCD就是衡量屏幕色彩准确度的标准。后面的数值越趋于0说明色彩越准确,一般业界普遍标准是屏幕JNCD只要
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接