请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 86|回复: 0

中国心血管健康联盟与复星智健签署战略合作

[复制链接]

156

主题

156

帖子

12

积分

新手上路

Rank: 1

积分
12
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


随着社会经济的发展,人口老龄化及城镇化进程的加速 , 中国心血管病危险因素流行趋势呈现明显上升态势,据国家心血管病中心最新数字,我国心血管疾病患者达 2.9 亿,其中高血压 2.7 亿,冠心病 1,100 万,心力衰竭 1,000 万。心血管病死亡占死亡原因首位,心血管疾病的防治已经是一个重大的公共卫生问题。
为了推动中国心血管疾病防治,中国心血管健康联盟与复星智健携手,签署战略合作协议,优势互补积极开展全方面深度合作。
中国科学院院士、中国心血管健康联盟主席葛均波教授指出:" 尽管我国心血管学科领域取得了令人瞩目的成绩和进展,然而心血管疾病依然是国人当前的首要健康威胁 " 血管病危险因素流行趋势明显,直接导致了心血管病的发病人数持续增加,当下心血管疾病患者达到 2.9 亿,最重要的原因在于预防工作,如何在人工智能大数据的帮扶下控制好预防工作,将成为未来医疗工作的大趋势。
中国心血管健康联盟副主席,世界华人心血管医师协会会长,霍勇教授指出:" 虽然我国在心血管疾病危险因素管理、心血管病防控和诊治方面存在较多问题,心血管疾病是可防可控的,因此,更需要全社会加大重视力度,并积极采访有举措。" 数据化、智能化可以极大地提高诊疗效率,对于我国医学资源稀缺的现状具有战略价值。


未来,中国心血管健康联盟与复星智健从慢病防治到人才培养,从体系建设到健康教育等方面共同努力,从深化心血管慢病管理体系建设、积极开展心血管医疗人才培养与国际交流、整合医疗大健康资源为泛血管疾病患者提供跨学科的疾病管理和健康指导、支持分级诊疗,加速推动基层医院诊疗能力提升及心血管健康科普传播及志愿者队伍建设等五个方面等共同努力,以提高心血管疾病整体防控水平。
同时双方设立 " 心星 AI · 基金 ",积极鼓励中青年医师在我国心血管领域中青年医师提供一个创新技术学术平台,提高心血管医师针对冠脉影像和冠脉疾病诊疗中拓展人工智能或大数据研究和应用的研究能力。


复星国际联席总裁、复星医药董事长陈启宇表示:" 我们专注于的心血管领域,将与心联盟一起齐心同力,发挥我们所长,将大数据、人工智能、区块链、移动医疗及远程医疗等技术结合,积极配合中国心血管健康联盟,为中国心血管健康夯实一份基础 " 双方将通过持续的努力与创新,推动心血管学科的发展,提升中国心血管疾病防治水,迎接 " 拐点 " 的早日到来。
栏目主编:李吉 本文作者:李飞 文字编辑:崔家琛

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接