请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 80|回复: 0

又来了!美国再发“断供”威胁

[复制链接]

149

主题

149

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


外媒称,美国政府可能会停止对世界反兴奋剂组织(WADA)的资金支持。
据法新社华盛顿 6 月 25 日报道,白宫一个机构发布的最新报告显示,如果世界反兴奋剂组织(WADA)不马上进行深刻改革,美国就有可能会停止对其的资金支持。WADA 对该报告提出严重质疑,指责其存在严重错误甚至撒谎。
美国国家毒品管制政策办公室(ONDCP)这份 19 页的报告,包含了对美国国会提出的一系列建议,依据是对 WADA 提出的很多批评,尤其是在俄罗斯兴奋剂丑闻问题的处理上。
报告指出:" 俄罗斯兴奋剂丑闻仍在体现 WADA 在独立性上的不足,其让反兴奋剂法得到有效执行的能力也有所欠缺。美国运动员以及全世界所有干净的运动员,都需要也值得我们快速进行干预,以便让 WADA 不再受利益支配,让其能更有效地保护干净运动员,也更有能力抵制大规模服用兴奋剂现象。"
WADA 认为自己受到了 " 不公正的攻击 ",严重质疑该报告的论据和结论。
美国是 WADA 最大的资金支持者,在该机构 2020 年 3740 万美元总预算中,逾 270 万美元由美国提供。
另据法新社加拿大蒙特利尔 6 月 26 日报道,世界反兴奋剂组织当地时间周五(26 日)逐条回应美国一份报告的批评。该报告威胁说,如果 WADA 不进行足够的改革就停止资金支持。
WADA 主席维托尔德 · 班卡给白宫起草报告机构的负责人传去了详细的回应。他重申 WADA 对报告的事实陈述错误及缺乏调查感到 " 巨大的失望 "。
这位 WADA 主席还在致信时附上了美国起草的报告,不过是用红笔进行标注的版本,同时强调这些地方是 " 虚假信息和不正确描述 "。
总部设在加拿大蒙特利尔的 WADA 强调指出,三年来该组织在努力对管理机构进行改革。该组织提醒说,美国在 WADA 各委员会咨询机构中的代表人数都多于其他任何国家,而且美国也拒绝任何根据资金贡献比例来分配代表名额的建议。
栏目主编:秦红 本文作者:参考消息 文字编辑:卢晓川 题图来源:世界反兴奋剂组织网站 图片编辑:项建英

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接