请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 61|回复: 0

内容低俗、歪曲事实!山东曲阜回应女德班夏令营:责令终止活动,警方深入调 ...

[复制链接]

187

主题

187

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-7-30 03:52:35 | 显示全部楼层 |阅读模式


7 月 27 日 18:30 左右,曲阜市接到举报称 "2020 阳光少年国学夏令营 " 存在违规行为,迅即成立调查组展开调查。
经查,本次 "2020 阳光少年国学夏令营 " 主办单位为辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司,营员采取网上报名方式。夏令营地点涉及多地。在曲阜举办的这次夏令营,于 7 月 26 日开班。租用场地为曲阜圣城文庠院文化传播有限公司院内。夏令营有营员 22 人、家长 13 人、工作人员 14 人,共 49 人。
存在的问题:教学视频内容低俗、违反科学,歪曲事实,对营员身心健康产生不良影响。所使用教材为自行编写,无出版社和书号,涉嫌使用非法出版物。防疫措施落实不到位。
依据初步调查情况,曲阜市文化和旅游局已责令辽宁抚顺陶公文化产业发展有限公司立即终止该夏令营活动,并退还相关费用。对其涉嫌的其他违法违规行为,公安机关及相关部门正在进行深入调查。对为该企业提供场所的曲阜圣城文庠院文化传播有限公司,责令停业整改。后续调查处理结果,将及时向社会公布。


【新闻多一点】
据媒体此前报道,7 月 25 日,有网友爆料称,辽宁抚顺传统文化研究会于山东曲阜举办夏令营。该夏令营中课程内容涉及 " 不学习传统文化就得胃癌 "、" 戴‘美瞳’的女生不正经 " 等言论。
栏目主编:秦红 本文作者:人民日报客户端 文字编辑:李林蔚 题图来源:上观图编 图片编辑:苏唯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接