请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 6|回复: 0

NAG Markets:本周热点聚焦——三大央行同日登台,恐怖数据再度来袭!

[复制链接]

118

主题

118

帖子

421

积分

中级会员

Rank: 3Rank: 3

积分
421
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
数据面聚焦:
(1)周三美盘时段,美国8月零售销售数据发布
美国7月零售销售月率录得1.20%,远不及市场预期的2.1%及前值7.5%。美国零售销售数据月率已经历自5月17.7%的惊人增幅,至6月7.5%和7月1.2%的三连降。
近期,美国共和党提出的5-7000亿美元规模精简版疫情纾困法案在参议院遇阻。议员们将于几周后回到各自州为秋季选举造势,纾困法案有可能“长期”陷入僵局。分析认为,受疫情纾困法案持续遇阻、失业救济金额度减少影响,未来几个月,经济数据可能进一步放缓。
政策事件聚焦:
(1)美联储利率决议
周四(9月17日)凌晨2:00,美联储公布利率决议。
央行政策动向通常跟踪就业、通胀状况。美国近期就业市场状况整体稳中有升,但美联储主席鲍威尔在议息前的最后一次公开讲话中明确表态,不会仅仅因为劳动力市场正在改善就加息,美联储计划在未来数年保持宽松政策。在鲍威尔发声前后,多位美联储官员表态,基本夯实“平均通胀目标”的预期。但一直到美联储进入决议前的噤声期,“平均通胀目标”的具体公式等细节未有任何一位官员做透露。
本次会议上,市场将重点关注美联储在对货币政策框架进行调整(由提前加息以阻止通胀上升转变为寻求实现2%的平均通胀率)后的首次议息会议上,会否提供更具体的前瞻指引。
(2) 日本自民党党魁选举及央行利率决议
周一(9月14日),日本自民党将选出党魁,新任党魁基本确定将任首相一职。
周四(9月17日)11:00,日本央行公布利率决议。
有分析认为,弱势美元当前令欧日央行陷入两难。在美联储推出“平均通胀目标”后,欧日央行两难处境更为凸显。因这一政策或导致弱势美元持续更长时间。由于日本、欧洲都依赖出口,汇率升高大幅降低其竞争力;且汇率提高变相降低其进口商品价格,或使通胀水平继续下降。
基于日本央行在今年已两次加大刺激力度以支撑经济,且日本当前处于政权交接期,预计本次会议上,日本央行将维持利率不变;应对弱势美元可能的选项(如加深负利率等)或在未来会议上再做讨论。
(3)英国央行利率决议
周四(9月17日)19:00,英国央行公布利率决议。
英国央行行长安德鲁·贝利在8月杰克逊霍尔年会上强调,英国央行还有很多工具和“弹药”,包括必要时实施负利率政策;在疫情发生之前,央行对剩余货币政策空间的使用可能过于谨慎,“有时候需要更大规模和更快速的行动”;量化宽松和围绕它的前瞻性指引在特定情况下是有效的,量化宽松降低了长期利率,提供了必要的货币刺激。
鉴于贝利发言基调极度偏鸽,预期9月会议上,英国央行将维持利率水平不变,但存在讨论扩大资产购买规模的可能性。
货币综合信息分析:
(1)实际利率或进一步打压USD:法巴银行称,相对于长期均值,当前USD仍处于较高水平;全球长期投资者对USD的敞口仍较大;鉴于美联储释放容忍未来更高通胀的信号,USD实际利率料持续下行;全球投资者料将削减USD敞口。将EUR/USD的2020年末目标价从1.17上调至1.23,并将2021年末目标价从1.22上调至1.27
附图:2年期、5年期、10年期USD实际利率持续下行
来源:法巴银行,彭博
(2) EUR/USD关键仍在英欧贸易协定:野村证券称,近期英欧双方的言论显示,没有在短期对贸易协议做妥协的迹象。9月GBP将继续受到无协议退欧风险的拖累。维持做多EUR/GBP的观点,目标价位0.9350。据悉,上周英国强行推出《内部市场法案》,被视作单方面撕毁去年签署的脱欧协议,英欧贸易谈判已大概率无果而终。法巴银行则认为,GBP相关负面消息已经被计入价格,例如新冠病毒疫情、国际收支平衡疲软、英国央行QE甚至负利率的可能性等;基准情形是欧盟和英国将达成极为简单的贸易协议,有关脱欧的“更负面”消息有限,预计GBP有上行的空间
(3)G10货币交投整体清淡:截至9月10日周四,G10货币中整体吸引的资金规模较少。周度数据来看,有部分资金流向GBP、USD,或为低估值引发的抄底性流入。从季度数据来看,G10货币交投整体清淡。
附图:FX Flows 来源:纽约梅隆银行
(4)USD/CAD或被低估:法国农业信贷银行称,USD/CAD仍被低估,量化模型显示USD/CAD的公允价值位于1.3329(据统计,该量化模型在过去一年的命中率为62%,收益率为10.35%)。风险情绪是USD/CAD的强劲驱动因素,科技股的疲软表明市场风险偏好正被打压,这同样支持做多USD/CAD。上周加拿大央行公布利率决议后,USD/CAD最高走至1.3255上方,已部分修复了估值和现汇差距,但依据法国农业信贷银行模型,该货币对仍有一定上行空间。
附图:货币对公允价值评估 来源:法国农业信贷银行
走势预测汇总:
行情预测信息来源为Fxstreet.comWalletinvestor.com。前者为机构、交易商、媒体调查所得的行情判断观点汇总;后者为智能技术分析模型所给出的行情预测图形。由NAG市场策略小组整理编撰。
FXsteeet.com:
(1)欧元兑英镑EUR/GBP一周预期中值为0.9250;一个月预期中值为0.9131;三个月预期中值为0.9094
(2)综合市场观点,受访者预测欧元兑英镑EUR/GBP在未来一周走强,一个月至三个月内持续回落至0.9100一线
Walletinvestor.com:
(1)预计本周(9月14日-9月18日)欧元兑英镑EUR/GBP将持续走高
(2)长期智能技术分析模型评估:欧元兑英镑EUR/GBP将在中长期时间级别回落至0.9000下方
风险提示
差价合约交易涉及高风险,未必适合所有投资者。阁下可能会在交易时遇到损失超过初始入金金额的情况。在决定选取本网站上所提供的金融产品之前,请阁下仔细阅读本公司的《产品披露声明》和《条款与条件》,并确定完全理解交易本公司的金融产品的相关风险。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接