请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 125|回复: 0

上海地铁站内发现体温异常乘客?别慌,这只是一场特殊的专项演练

[复制链接]

177

主题

177

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式


今天,距离第三届中国国际进口博览会开幕还有 50 天。一年一度的盛会即将到来,今年上海的交通保障工作有何亮点?
防控防疫为 " 重中之重 "
" 呼叫值班室!安检口发现一名体温异常乘客,需进行体温复测。" 站厅工作人员接到信息后,立即将其带至站点 5 号口外的临时观察点进行人员交接,并做好信息登记。
今天上午,在徐泾东地铁站内,开展了一场地铁疫情防控专项演练,现场模拟了站内发现乘客体温异常、进站未佩戴口罩、出现身体不适等突发情况的应急处置。
记者从市交通委获悉,防控防疫是今年进博会交通保障工作的 " 重中之重 ",将强化与市卫健部门、进博局及属地部门等联动联防。
在轨道交通、地面公交、出租汽车、包车客运、停车管理等各交通子系统形成各自专项疫情防控方案的同时,统筹考虑科学性和可实施性,布设测温点。
尤其是进博会管控区内停车场,作为交通保障各项服务的落脚点,实施 " 一场一方案 ",针对性地制定检疫岗位、观察点等疫情防控措施。


新建北翟路地道(地面道路)有序推进
在第二届进博会的基础上,上海相关交通配套正进一步完善。
目前,新建北翟路地道(地面道路)正有序推进。该工程主线西起北翟路外环线立交,东至现状北翟路中环立交,全长约 2.91 千米。主线地下快速路双向 6 车道布置,地面道路双向 6 快 2 慢布置。项目地道主线已于 2019 年 10 月 25 日开通,剩余道路部分计划 10 月底前完工。
内环高架(浦西段)涂装整治工程、南北高架(鲁班路立交 -S20)精品示范路创建整治工程、申字型高架专项养护、虹桥枢纽核心区高架专项养护等 29 项上海市整治提升项目,除沪闵高架路面综合整治工程主体工程 11 月初完成外,其余均将在 10 月完成。
地铁方面,徐泾东站已完成对 5、6 号口通道改造,将突出的两间机房向内缩进 2.7 米,此通道从原有的 4.2 米宽度提升到 6.9 米,改造后的 5、6 号口通道较原先通道疏散能力提高了 40%。
此外,新增 P15 龙联路地块,作为即停即走停车场。
科技赋能交通保障
记者从久事公交获悉,今年将通过对申昆路前线指挥中心功能的升级改造,进一步优化完善三级指挥调度体系和联动保障机制。漕宝路智慧机务监控中心对新能源车辆进行实时后台监控,与申昆路前线指挥中心实现联动,及时响应处置车辆故障等突发情况。
进博交通 APP 和指挥平台将持续优化。进博交通 APP 面向社会公众提供全方面、主动式、便捷性的进博交通信息服务。通过 2D、3D 地图相结合的模式,提供周边交通信息、定位导航、实时路况信息等服务,直观、有效满足公众对进博会期间的交通出行需求,实现管控区内外、多种交通方式无缝衔接。
此外,优化停车预约系统,通过 " 登记分配 + 自由预约 " 两种方式对外提供停车预约服务,社会公众通过上海停车 APP 及其关联小程序、公众号进行泊位在线预约、停车导航、无感支付、在线取票,实现全智慧停车场景应用。
栏目主编:张奕 本文作者:束涵 文字编辑:束涵
图片来源:王雨青 摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接