请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 101|回复: 0

舒淇:脱下衣服是性感,穿得回去才是真本事!

[复制链接]

798

主题

798

帖子

2576

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
2576
发表于 2018-8-21 17:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

那是一种不止于皮囊,而止于内心深处强大力量支撑着的美丽。

在电影里,大家是被滞留在了一座荒岛上,所以舒淇的角色其实是狼狈的,没有精致的妆容和妥帖的发型,有的只是食不果腹的担忧和日渐一日的绝望。但舒淇的每一个镜头里,除了对角色收放自如的诠释之外,更多的则是她张扬而四射的美。

我第一次因为一个女人,在电影院看电影从头尖叫到尾。

1

很多年前,大家想起舒淇可能总会跟“情色”两个字挂上钩。

在那个年代以这种电影出道的明星,大众总是将她与正常的凭演技吃饭的女演员疏离起来。可现在想来着实可笑,因为拍了情色电影,就给演员扣上情色的帽子。那这毫不亚于因为饰演了犯罪嫌疑人,警察就得把他抓走关监狱。

慢慢的,舒淇接拍的电影越来越多,类型也早从刚出道时的情色片拓宽到了各种类型,名气也就越来越大。但在中国这个被传统思想裹挟了几千年的国度里,人们还是会给舒淇贴上各种各样的标签。

我承认娱乐圈里从不缺凭身材上位的女明星,并且花招百出。但我想说的是即使舒淇是,那又如何?即使她赤身白条地出现在电影里了,那又如何?她犯法了吗?凭什么就得受到大众的另眼相待。


在这个社会,为什么男人可以凭身体,凭体力劳动赚钱,女人就不可以凭身体“赚钱”呢?一个男人体力劳动活做的好是他挣钱的资本,那为什么女人身材好就不能是挣钱的资本呢?

女人最好的青春就那几年,她拥有姣好的容颜和标致的身段,她为什么就不能将自己的美貌展示于人供众人欣赏呢?因为在传统的观念里,女人就应该裹得越严实越好,你露的越多,人们只会说你是行为不检点、不守妇道。

更何况舒淇不是。

2

早年舒淇因为家境贫寒被迫辍学。为谋生计,她签约了一家经纪公司做模特。因为年少无知,稀里糊涂地签了一份经纪合约,被迫拍摄全裸写真。若不拍,则是巨额的违约金。

很多女孩年轻时可能都有过这样的想法,觉得凭着自己一张脸,一身本领,一腔热血就可以闯天下。可谁知,天下虽大,却也处处布满陷阱。那些被非分之徒以美梦之名编织而成的陷阱,不知毁了多少少女的一生。

好在舒淇,即使掉入陷阱,也未曾忘了前进。

20岁的她来到香港,被王晶发掘,主演了《红灯区》、《玉蒲团之玉女心经》等电影。舒淇的五官十分不符合中国传统的审美,但在那些电影里,她却美艳十分。

她不光是靠体态撩人,她的举手投足之间都在诠释着四个字——风情万种。甚至你光看她的脸,你就能陷进她艳入肌骨的美貌中去。

那一年,她第一次赤身裸体地出现在大众面前。也是在那一年,香港人记住了她,以艳星的身份。

同样也是20岁,《色情男女》上映,舒淇在片中饰演为求上位拍三级片的模特“梦娇”,凭借该角色获得了第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。随后在她22岁那年,漫改黑帮电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》上映,舒淇又凭借该片获得了第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。

有的时候,美貌对于一个女人来说,是资本也是累赘。

那些所谓胸大无脑的女人以为嫁个有钱的老公便成了人生赢家,吃喝享乐,从此一生沦为被他人摆布的“花瓶”;而聪明的女人深谙容颜易逝,她们会利用自己的美貌给自己积蓄力量,不断地充实自己,从而掌控自己的人生。

美貌是老天赐予的,随时都可以收回,只有自己后天积累的才真正属于自己。

即使站上了金马奖的舞台,但在大多数人眼中舒淇还是一个艳星,是不登大雅之堂的。更何况,在娱乐圈,美貌和身材永远都不是立足的资本。

所以舒淇选择默默磨炼演技,伺机转型。时隔七年,爱情电影《最好的时光》上映,舒淇在片中与张震上演了一段三生三世的爱情,并凭借该片获得了第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖。

很多年后有记者追问舒淇如何看待自己曾经的艳星史,舒淇说:我从不后悔自己的选择。

敢于直面鲜血淋漓的过去,继续前行,才是智者对那些无知看客的最好反击。

3

2016年,在她四十岁这年,舒淇宣布与多年挚友冯德伦结婚。圈中好友纷纷祝福,但人们知道,舒淇的这场幸福来之不易。

与黎明恋爱7年,不被承认。不能见光。等来的是黎明与乐基儿修成正果。

在《康熙来了》公开承认:“张震若追,她就答应”。等来的是15年张震婚礼新娘点名让舒淇接受捧花祝其幸福。

有人说,舒淇,你错过了那么多,却等来了冯德伦,不亏。

可感情的世界哪像卖水果,今天你买桃子欠我五毛,明天你买李子还我便是。

黎明离开,她在Facebook发文:“ 承诺就像放屁,当时惊天动地,过后苍白无力。”

张震结婚后,舒淇说:“ 再也不要见张震,再不要跟他合作 。”

更何况,舒淇的这两段恋情告疾不是因为性格不合,不是因为对方劈腿,而竟都是因为xx爸爸的一句反对。是啊,在中国,像有舒淇这样出身的女子就注定日后被拒之中国多数传统家庭的朱门之外。怎奈何,父母之命媒妁之言,曾经给舒淇许下过美好诺言的男人们只能离开。

有的时候,人跟人的感情就是如此脆弱。你以为它固若金汤,但你却忘了人言可畏;你以为可以与子偕老,他却转眼牵了别人的手。

随后几年舒淇一度情绪低落,以致患上了抑郁症。没有人知道舒淇是怎么熬过去的,但我们知道的是后来的一年里舒淇积极配合治疗,学心理学,自我觉察,自我疗救,面对那些本要愈合,却又被泪水和悲愤重新撕扯开的伤口,自己给自己舔伤,自己和自己和解。


渐渐地,舒淇走了出来。走出来的她比往昔似乎更加明媚动人,举手投足更多了一份从容和优雅。

女人往往会在感情里成为最容易受伤的一方,因为她们要付出,就是飞蛾扑火在所不惜。

有些人受了情伤便觉得自己已然被全世界抛弃,便开始自暴自弃,割腕、堕胎,殊不知在伤害自己身体的同时也失了自己在感情中的最后一份尊严。

而有些人则擦干眼泪收拾行李走人,自己的伤自己治,即使全世界都把她抛弃,她也绝对不会放弃自己。天涯何处无芳草,又何必跟那些不珍惜你的人浪费时间。

4

娱乐圈里多少女星,明明天生一副好牌,却硬生生让她们自己打成了一副烂牌。如:李小璐。

而舒淇,天生一副烂牌,她却一身逆骨,拿着它,上演了一出又一出的好戏。

究其缘由,我想大概是因为舒淇知道她要什么。凡世中的女子,多少因为不知所求而在红尘中看不清前进的方向。

唯有舒淇,要真情,她便用自己的真情换,换不来便等,等不来便再换,终于换得一人心,白首不分离;要事业,她便豁出命地去接戏,一部两部的佳片演给你看,终于成了业界内当之无愧的影后。


如今的舒淇,美的清新脱俗,美的沁人心脾。圈里圈外没有人不喜欢她。她曾经跟大众“坦诚相见”,大众又怎能负她一片真心?

有人说,舒淇是脱得起,穿得上,厉害。

而我说,舒淇是拿得起,放得下,无敌。


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表