请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 67|回复: 0

全美住院新冠病患连续31天超10万人

[复制链接]

221

主题

221

帖子

2

积分

新手上路

Rank: 1

积分
2
发表于 2021-1-4 09:39:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国《大西洋月刊》发起的 " 追踪全美疫情项目 " 的数据显示,截至当地时间 1 日,美国现有新冠肺炎住院患者人数连续第 31 天超过 10 万人。目前全美多地医疗系统承受着巨大压力,接诊能力几近极限。
加利福尼亚州是目前全美疫情最严重的州,截至北京时间今天凌晨 5 点,加州累计确诊病例已超过 236 万例,如果把加州当成一个国家的话,它的累计确证病例数之高能排到全球第七。
加州的累计死亡病例超过 26000 例,根据当地卫生部门公布的数据,加州当地时间 1 日又报告新增 585 例新冠肺炎死亡病例,刷新该州单日新增死亡病例最高纪录。
随着病例不断激增,加州医疗系统承受巨大压力。据美国有线电视新闻网报道,加州多地医院重症监护病房的空余床位持续处于 " 极其危险的低水平 ",南加州和圣华金河谷地区的更是连一张空余的重症病床都没有了。


当地医院护士 拉托娅 · 塞尼奥尔:情况太糟了,真的特别糟糕。我们被压垮了,精疲力竭,这简直难以想象,我们正在崩溃。
在加州疫情的 " 震中 " 洛杉矶县,一些医院由于涌入太多需要吸氧治疗的病人,其内部供氧系统已经不堪重负,急需新建;2 日,加州公共卫生部还向公众发出了献血倡议,称加州医疗系统正努力与疫情斗争,血液中心迫切需要所有类型的血液。


当地医院医生 保罗 · 维尔卡门:如果你出了车祸,当然希望能获救,如果你心脏病突发或中了风,当然希望能住进重症监护病房,有合格的重症监护护士看护你,而这名护士不用同时照顾其他 20 名病人,如果再经历一拨疫情高峰,医疗系统就彻底崩溃了,而我们这些医护人员无法阻止病毒传播,公众才有阻止病毒传播的能力,只要人们都遵守并执行最基本的公共卫生守则。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:央视新闻 文字编辑:董思韵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接