请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 101|回复: 0

投票箱内,发现一颗人头

[复制链接]

287

主题

287

帖子

895

积分

高级会员

Rank: 4

积分
895
发表于 2021-6-8 10:41:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
据多家外媒报道,在近日墨西哥全国大选期间,一个不明身份的暴徒将一颗人头丢进了投票箱内。


图源:路透社
据报道,这起 " 丢人头 " 的恶性案件发生于墨西哥边境城市提华纳,在 6 日当天,一名男子提着一个人头闯入当地一处投票点,将人头丢入了投票箱后扬长而去。
报道称,尽管当地警方在这个投票点附近找到了用塑料袋包好的人体残肢,但至今仍未确定该男子的身份,也尚不清楚该男子这一暴行企图向何人传达什么信息。另外,目前的报道中也没有提到这些被抛尸的受害者到底是谁、因何被害?
除了丢人头事件外,在今年大选中,墨西哥州的一处投票站被丢进了一枚未引爆的手榴弹,吓得不少投票者四散奔逃。在锡那罗亚州,一群武装分子劫走了投票站中的设备,企图以此干扰选举结果。
资料显示,在最近几年的墨西哥总统等职务的选举中,全国已经有多个投票站遭遇纵火或炸弹袭击,目前已有 97 名政治人物被杀害,至少 935 人遇袭。大多数的袭击均与当地的毒贩等武装团伙有关。
路透社的报道提到,针对候选人的暗杀、破坏投票点等暴力案件,大多发生在市一级的政府和立法机关职务的选举中,帮派分子认为这一级别的官员和议员对于当地打击毒品和帮派的政策能产生最直接的影响。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接