请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 97|回复: 0

延长保质期!数百万强生疫苗将过期,美国这波操作厉害了

[复制链接]

314

主题

314

帖子

952

积分

高级会员

Rank: 4

积分
952
发表于 2021-6-11 15:51:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
中新网6 月 11 日电 综合报道,强生公司 10 日表示,美国食品和药物管理局 ( FDA ) 将其新冠疫苗的有效期延长了六周,美国药监局是在州官员警告说许多未使用的强生疫苗将在本月底前到期之后发布这一公告的。此举被认为有助于缓解对于数百万剂即将到期的强生疫苗的担忧。
美国药监局 10 日表示,强生疫苗的保质期从原先的 3 个月改为 4 个半月。


图为接种完疫苗走出来的美国民众。
" 这一决定是基于正在进行的稳定性评估研究的数据,这些研究表明,在华氏 36-46 度的温度下冷藏时,疫苗可稳定保存 4.5 个月。" 强生公司在一份声明中说。
据报道,在做出改变之前,外界对于强生疫苗可能过期的担忧加剧。
俄亥俄州州长德韦恩日前发布一项 " 紧急呼吁 ",要求注射更多疫苗,因为俄亥俄州约有 20 万剂强生疫苗将于 6 月 23 日到期。
" 目前,俄亥俄州没有将疫苗运送到其他州或其他国家的合法选择。" 该州在一份声明中说。
威斯康星州和俄克拉荷马州等州也一直在要求联邦政府提供有关如何处理过期剂量的指导。
此前,各州和联邦政府负责指导如何处理过期未使用的疫苗。但最近,一些州表示他们收到了相互矛盾的信息。
马里兰州卫生部助理部长布莱恩 · 莫罗兹表示,美国疾病控制与预防中心 ( CDC ) 日前建议该州将过期的强生疫苗搁置,因为该机构正在等待联邦政府审查是否可以延长保质期。但他表示,CDC 随后又更改了指南,并建议仍应丢弃过期剂量。
分析称,FDA 延长保质期的举动将使各州有更多时间为民众接种剂量。
根据美国疾病控制与预防中心的数据,在美国分发的约 2100 万剂强生疫苗中,只有一半以上已经使用,与辉瑞和莫德纳疫苗的注射量相比,这一比例较低。不过,强生疫苗只需要打一针,而不是两针,这意味着它可以帮助难以到达地区的民众更快地接种疫苗。
另外,根据州和联邦卫生官员的说法,联邦政府已经暂时停止了强生新冠疫苗的发货,以此帮助积压的未使用疫苗在到期之前完成注射。
马里兰州、俄克拉荷马州、阿肯色州、密歇根州、伊利诺伊州和其他州的卫生官员表示,最近几周他们无法订购新的强生疫苗。一些官员还表示,他们已经拥有足够的疫苗供应。
目前无法确定联邦政府暂停发货的原因。阿肯色州卫生部门的一位发言人表示,他们被告知,由于与疫苗生产有关的问题,没有可供订购的剂量。
医院和州府官员表示,他们有大量的强生疫苗将在本月晚些时候到期,部分原因是 4 月因调查罕见血栓报告而暂停注射的决定,这迫使各州和供应商取消了大量预约,并导致了供应过剩。并且在某些地区,民众对强生疫苗的安全性变得更加担忧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接