请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 274|回复: 0

卢指导大小阵容试一遍,但依旧挡不住杀疯了的布克

[复制链接]

334

主题

334

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2021-6-21 12:54:24 | 显示全部楼层 |阅读模式


卢指导开场小阵容首发,下半场祖巴茨先发,轮换时段重用考辛斯,最后 5 分 44 秒再度改回小阵容,小阵容和一大四小临场试了一遍,始终未能解决布克抛出的防守难题。
当快船使用小阵容,无限换防无法限制布克和佩恩的冲击力,一旦太阳双后卫牵扯防守阵型,内有艾顿的绝对篮下高度优势,外有克劳德、布里奇斯、卡梅隆 - 约翰逊、克雷格射手群埋伏接应," 布克引力 " 辐射全局。并且快船小阵容不敢单防布克,一旦对布克上夹击,太阳能打出轻松高效的以点带面和内外结合——第三节刚打了 4 分 19 秒,布克和佩恩各送出 3 次助攻,双后卫连续送出 6 次助攻直接打停快船。
快船使用祖巴茨 / 考辛斯为 5 号位的一大四小时,卢指导暂时停止了对布克的夹击,快船诸将人盯人锁三分线不再给空位得分机会,放任布克 + 艾顿中路挡拆 2V2。快船的防守变化虽然限制了布克带动队友,艾顿上半场 8 中 7 得到 14 分,第三节 2 中 1 仅得 2 分,但布克也直接开抡:他在第三节 11 投 7 中,狂砍 18 分,三分球 2 中 1,其它 6 个进球都是集中在罚球线附近的 11-20 英尺急停跳投,借单挡掩护直接追打祖巴茨," 既然卢指导暂时不夹击,那我就打给你看!"
卢指导第四节前半段被迫硬着头皮再次上夹击,内线倾巢而出参与双人延误,但布克抬手又是三个助攻:外有佩恩远射,内有艾顿和布里奇斯卷切扣篮,祖巴茨和考辛斯在防挡拆时 " 里外不是人 "。
布克 40 分 11 助攻,单打和串联宛若两瓶毒药。卢指导试了所有的办法,无可奈何。


快船在季后赛之旅连续三轮遇到新生代球星东契奇、米切尔、布克,卢指导依样画葫芦:继续使用过去两轮系列赛效果最好的小阵容首发,防守端给布克直接上夹击,小阵容无限轮转补位——东契奇、米切尔、布克同等待遇,三人都能突传投相结合,卢指导系列赛首战直接上夹击不让年轻后生过早进入比赛节奏。
独行侠、爵士、太阳三队还都有一个共同特点:内线巨人都依赖受助攻吃饼,巨人们都不是费城体系中的恩比德,快船连续三个对手的内线都不以低位持球自主进攻为主打套路,小阵容无限突分三分扫射模式在过去两轮系列赛完美克制了内线巨人。
快船小阵容主打乔治单挑带动射手群,乔治面对瘦高的布里奇斯选择强突,面对身高比自己矮的布克直接干拔跳投,手感火烫时直接追身抢三分,开场 4 中 3 独得 7 分。乔治的冲击力迫使太阳在三秒区内进行夹击,快船小阵容 " 一星四射 " 在空间和机动性上惩罚太阳的一大四小。
太阳利用布克吸引夹击,展开轻松的局部多打少:艾顿绝对高度制霸快船小阵容篮下,一览众山小;一旦布克吸引夹击,团队转移球,外围一沾即走,寻找最佳空位三分机会,克劳德和卡梅隆 - 约翰逊空位三分因布克受益。
快船首节只有 2 次助攻,单打为主,乔治打完小莫里斯打,锋线群错位单挑欺负太阳后卫群;太阳以布克引力盘活全队,内外结合,艾顿和射手群多点开花。


卢指导在轮换阶段重用考辛斯,大胆用人一度起到奇效,但太阳也通过高位挡拆惩罚考辛斯防挡拆无法扑到三分线外,双方见招拆招。
快船利用考辛斯 VS 萨里奇的绝对优势对位,考辛斯低位单打为轴,对位强吃亦或吸引夹击带动外围肯纳德三分球,11 分 1 助即插即用。
太阳也以佩恩 + 萨里奇高位挡拆追打考辛斯,欺负考辛斯防挡拆收缩不出,佩恩借单挡掩护中路突破攻筐吸引快船两翼收缩协防,两翼克雷格和卡梅隆 - 约翰逊埋伏远射受益。
太阳无法限制考辛斯单点爆破,考辛斯也防不了太阳的高位挡拆,两队互掐软肋,互相折磨。
快船换回五小阵容后,雷吉和乔治连续三回合单挑冲击伊托万 - 摩尔,五小阵容无限突分带动三分扫射,广阔空间,乔治、曼恩、巴图姆突投结合,全民皆兵。
太阳主打佩恩 / 布克 + 艾顿挡拆起手,双后卫借单挡掩护起速单挑,遇夹击则找艾顿篮下绝对高度优势,艾顿半场吃饼 8 中 7。
两队都充分发挥大小阵容的优势,互呈均势展开拉锯。


卢指导下半场变阵改为祖巴茨首发,忌惮布克 / 佩恩的单兵突刺和艾顿的篮下高度优势,上祖巴茨增加护筐屏障,重点保护三秒区。快船防守端不再对布克上夹击,锁篮下和三分线,不再给太阳轻松的空位得分机会,祖巴茨收缩禁区考验布克借单挡掩护后的中投效率。
因两队皆有大中锋在场,互相通过高位挡拆冲击祖巴茨和艾顿。
雷吉和乔治轮番扮演持球点与祖巴茨发起高位挡拆追打艾顿,乔治借单挡掩护连射 8 分,太阳被迫逢挡拆夹击乔治,因此雷吉的空位三分球和祖巴茨顺下吃饼受益。
太阳如出一辙,佩恩 / 布克 + 艾顿挡拆也专找祖巴茨 / 考辛斯,布克连续借单挡掩护抢急停中远投连拿 12 分,单节 11 投 7 中狂砍 18 分,不可阻挡。乔治连续六回合单打对飙布克,单节 16 分攻坚克难。
快船崩盘始于卢指导的防守策略动摇,眼见布克单打暴走,快船只能再次上夹击,祖巴茨 / 考辛斯扑到三分线外夹击布克,布克利用夹击出球,佩恩、艾顿、布里奇斯空位接应受益,太阳一度建立起 10 分领先优势。
快船虽然在决胜阶段采用了小阵容,但攻坚手乔治 5 投 0 中,仅得到 1 分,快船进攻火力断档,只能依靠隆多、曼恩被放空的三分球维持悬念,太阳在第四节 1 分 59 领先 10 分时实则已经确立了胜势。


卢指导还在试阵容,隆多 22 分钟、考辛斯 13 分钟、祖巴茨 18 分钟,一方面因小莫里斯膝盖酸痛改变了轮换,另一方面也因太阳的一大四小阵容和布克的牵制力带来了极大困扰,并且快船从打完次轮 G6 到西决开始只休息了不到 48 小时,此役快船并不在最佳状态。
快船难在对太阳双后卫的防守,布克 40 分 11 助攻、佩恩 11 分 9 助攻,两人集突、传、投于一体,太阳篮下有 14 中 10 的新一代饼皇艾顿,外围有布里奇斯、克劳德、卡梅隆 - 约翰逊、克雷格四位优质 3D 球员,并且布克首轮经历了湖人的夹击策略洗礼,阅读比赛愈发成熟,单打颇有科比的影子,超级双能卫难以被完全限制。
蒙蒂 - 威廉姆斯是太阳此役应对布克遭遇夹击最终取胜的幕后功臣,他派佩恩进入首发阵容扮演往昔保罗的角色,此役在帮助布克应对夹击转移球和自主创造进攻机会上表现惊艳,单场 9 助攻全场第二高;太阳始终保持佩恩 + 布克 / 布克 + 摩尔 / 佩恩 + 摩尔这三后卫两两在场,延续着保罗健康时的轮换模式,太阳的进攻体系实则与保罗在时别无二致,换汤不换药。太阳首战在没有保罗的情况下取得开门红,这离不开布克、佩恩、艾顿的成长和进步,无法出战的圣保罗最是欣慰。
台上一分钟,台下十年功,成长是一份无限的喜悦。
(司机)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接