请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 164|回复: 0

那些爱吃辣的人都怎么样了

[复制链接]

294

主题

294

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-6-21 12:20:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
下面是关于吃辣的 10 个真相,嗜辣党速速转发收藏!
1爱吃辣的人可能会时不时有点儿胃痛菊花痛,但也会收获更多的快乐,长期来讲或许平均寿命更长那么一点儿。好家伙,搁这儿快乐养生呢。
2吃辣带来的痛只是单纯的痛觉信号传递,背后没有发生实质伤害。可以理解成辣椒素模仿了热水让身体有了感觉,却不会有热水对身体的真实伤害。
3但还是建议量力而行。当辣度超过了身体的承受能力,胃肠道就会不适,并想通过腹泻、呕吐把辣椒素尽快排出。
4痔疮、痘痘、胃溃疡、胃癌…… 的锅,吃辣不背。我国最能吃辣的江西、湖南、贵州等地区,并不是胃癌高发区,也没有发现有更多的痔疮发生。痘痘发生没有地区数据,但目测这些地区的伙伴皮肤也都不错。
5但吃辣确实可能让菊花火辣辣,让已有的痔痛更难受。你可以选择自己合适的吃辣度。
6有研究发现,吃辣人群的各种消化道癌症的发生相对有所减少。
7辣椒最健康的吃法,是作为重油重盐的调味代替品,而不是作为重油重盐搭配。
8一旦辣度超过了自己的忍受,冰牛奶或其他富含蛋白的饮品是很好好解辣之选。
9吃辣的能力可以锻炼,吃得越多可能越能接受辣。但并不需要跟别人「拼辣」。
1 0葱蒜的辣、芥末的辣跟辣椒素都不太一样。前者一加热就失去了威力,后者更接近冷水刺激身体的感觉。














本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接