请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 183|回复: 0

突发!恒大转让控制权,嘉凯城临时停牌

[复制链接]

309

主题

309

帖子

32

积分

新手上路

Rank: 1

积分
32
发表于 2021-6-21 15:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
嘉凯城(000918)午间公告,收到控股股东广州市凯隆置业有限公司(下称 " 广州凯隆 ")的通知,广州凯隆出于解决与上市公司的同业竞争问题,为保障中小股东利益,拟协议转让上市公司控制权,并已与深圳市华建控股有限公司(下称 " 华建控股 ")签订了《股份转让框架协议》。


广州凯隆是恒大体系公司,实际控制人是许家印。作为控股股东,广州凯隆与嘉凯城的同业竞争问题由来已久。
2016 年,广州凯隆控股子公司恒大地产集团有限公司(下称 " 恒大地产 ")以协议方式收购浙江省商业集团有限公司、杭州钢铁集团公司和浙江国大集团有限责任公司所持嘉凯城 52.78% 股份并成为嘉凯城的控股股东。
当时,恒大地产即承诺,协议转让股票过户后 3 年之内,以届时法律法规允许的方式解决与嘉凯城之间的同业竞争问题。2017 年 5 月 9 日,广州凯隆收购恒大地产持有嘉凯城股份,成为公司控股股东,但同业竞争问题依然未解。广州凯隆承诺,将继续遵守恒大地产已于 2016 年 6 月 15 日出具的《避免同业竞争的承诺函》,并在解决同业竞争及符合相关法律法规及规范性文件的前提下,推动嘉凯城培育、发展新的业务。
后经嘉凯城股东大会审议,广州凯隆及实际控制人关于避免同业竞争承诺的履行期限延长至 2021 年 7 月 31 日。
也就是说,解决嘉凯城与控股股东之间同业竞争问题的最后期限仅剩最后的一个多月,时间较为紧迫。嘉凯城 2020 年度报告显示,房地产销售仍为其主要收入来源,新培育的院线业务虽初具规模,但影视放映带来的收入占比仍不足三成。
由此,广州凯隆转让控股权成为比较现实的选择。恒大此次转让嘉凯城 29.9% 股权后,嘉凯城可继续从事主营业务以增强持续经营能力,恒大亦可回笼资金进一步充实现金流。
公告显示,截至目前,广州凯隆共持有嘉凯城 10.42 亿股股份,占总股本的 57.75%。此次交易,广州凯隆拟向华建控股转让其持有的 5.39 亿股,约占总股本的 29.9%。交易完成后,广州凯隆剩余持有 5.03 亿股,约占总股本的 27.85%,并将自愿放弃以上股份表决权。
华建控股主要从事股权投资业务,实际控制人为王忠明。
嘉凯城表示,此次签署的《股份转让框架协议》仅为交易双方的初步意向性约定,前述交易事项如顺利进行,将导致公司控制权发生变更。此次交易相关事项尚需通过国家市场监督管理总局经营者集中审查。经申请,嘉凯城自 6 月 21 日起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接