请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0991乌鲁木齐网

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 158|回复: 0

新冠疫苗现最新副作用?上千英国女性月经失调了

[复制链接]

306

主题

306

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2021-6-22 09:20:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,英国正在积极开展疫苗接种工作。
但是随着疫苗的普及,各种相关副作用接踵而来。
据悉,目前已经有超过 2700 名女性报告称,在接种新冠疫苗以后,月经出血量大量增加。目前官方正在就此现象进行深入调查。


月经不调暂时还没有被列入疫苗副作用,但是据官方数据显示,大概有不到 4000 名女性抱怨接种疫苗之后,月经周期发生了改变。
大部分声称受到影响的女性,年龄在 30-49 岁之间。
在 5 月 17 日之前,英国药品和保健产品监管局 ( MHRA ) 已经收到了 2734 份与阿斯利康疫苗相关的经期不调问题。


另外有 1158 起月经不调报告与辉瑞疫苗有关,与 Moderna 疫苗有关的报告有 66 起。
在这些报告中,患者主要声称月经期间,流血量更多。据专业人士分析,受到同样影响的女性可能更多,只是她们并没有注意到自己的异常,所以没有找官方报备。
在疫苗临床试验期间,有些副作用因为概率问题,所以没有出现,只有在数百万人接种之后,才会出现。
MHRA 表示,女性们暂时无需担心接种疫苗之后出现经期问题,他们目前也不打算将月经问题加入疫苗副作用中。


但是根据医疗机构的数据,在每周关于患者疫苗副作用的报告中,都有月经不调。
伦敦帝国理工学院生殖免疫学家 Victoria Male 表示," 有些患者根本没有注意到自己月经的异常,所以没有向官方报备。但是很多人找过我,都表示她们接种疫苗之后出现了月经周期改变的现象。"
尽管如此,Victoria 也承认,以暂时的数据,无法明确表示疫苗会影响月经。
" 根据我收集的信息,她们在接种疫苗之后,主要有两个异常,要么月经出血量会增加,要么月经会推迟。"
39 岁的凯蒂汗来自伦敦,她表示在接种第一针阿斯利康疫苗后,她的月经周期就变得极其不规律。


" 它持续了一个多星期,而且出血量特别大,这让我吓坏了,和以前完全不同。"
MHRA 药物警戒和风险管理主管莎拉 · 布兰奇 ( Sarah Branch ) 在审查报告后表示 " 暂无证据表明英国接种的三种新冠疫苗会导致月经失调。"
" 迄今为止,出现月经不调的女性,和接种了疫苗的女性相比,真的太少了,几乎可以忽略不见。但是我们会持续关注这一现象。"
英国皇家妇产科学院敦促女性在发现任何异常出血时,尽快联系医生进行检查,同时,也呼吁女性们不要因此害怕接种疫苗。


据悉,在接种新冠疫苗之后,大概有十分之一的人出现了副作用,比如发烧、发冷、头痛、注射部位疼痛、疲劳、恶心等等。
但是这些症状一般只会持续几天,随后就会自行消失,出现严重副作用的情况很少见。
来源:英国英鸟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





0991乌鲁木齐网X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接